万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
能源系再震!中共国家能源局副局长刘宝华落马
www.creaders.net | 2020-10-17 08:11:35  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中共国家能源局再有高层落马,该局副局长刘宝华今日被宣布遭受调查。国家能源局是腐败的重灾区,此前两任局长已被判无期徒刑。

中共中央纪委国家监委官网10月17日宣布,中国国家能源局副局长刘宝华涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受纪律审查和监察调查。

公开资料显示,刘宝华出生于1963年8月,河北宁晋人,曾在水利电力部、能源部、电力部等单位工作,1998年7月起进入电力系统,相继在国家经贸委电力司、国家电监会市场监管部工作。2013年6月,他进入国家能源局,历任市场监管司司长(正司局长级)、核电司司长等职,2017年8月起任副局长迄今。

据北京日报报导,刘宝华最后一次出现露面,在是今年9月28日的一个政策吹风会上,就有关电力行业优化营商环境的情况回答记者提问。

刘宝华负责分管电力司、核电司、市场监管司、电力安全监管司、派出能源监管机构、中国核电发展中心、大坝安全监察中心、电力可靠性管理和工程质量监督中心。

国家能源局掌握全国重大能源项目的审批和补贴的大权,每个项目动辄上百亿元人民币,牵涉到巨大利益,贪腐的重灾区。

据统计,中共国家能源局2008年成立迄今,已有2名局长、3名副局长、8名司局级干部落马。其中,最知名的当属2018年9月落马的前中共国家发改委副主任兼国家能源局长努尔.白克力。

刘宝华的顶头上司、国家能源局原局长努尔・白克力,于2019年12月因以受贿罪被判处无期徒刑,总计受贿金额达人民币7910万余元。

刘宝华的前任、国家能源局核电司原司长郝卫平,因受贿1240万余元,于2016年10月在北京一中院获刑12年半。

2018年1月23日,国家能源局副局长王晓林被查。

王晓林牵涉神华集团,该集团已落马高管有神华集团原副总经理郝贵,神华能源公司原副总裁华泽桥,神华集团原总经理助理、神华宁夏煤业集团原董事长张文江,神华宁夏煤业集团党委原副书记、纪委书记甄久春,神华宁夏煤业集团安全监察局原党委书记、副局长牛进忠,神华宁夏煤业集团安全监察局原主任师刘宝龙。神华集团此前已落马的最高级别高管是原董事长张喜武,中央纪委网站2017年6月披露,国务院国资委原党委副书记、副主任张喜武被撤销党内职务、行政撤职,降为正局级非领导职务。王晓林长期担任张喜武的下属,在神华集团王是副总经理、张是董事长,在二人兼职的中国神华能源股份公司中王是高级副总裁(后升至执行董事)、张是董事长。

此外,能源局副局长许永盛,新能源和可再生能源司司长王骏,煤炭司副司长魏鹏远,电力司前副司长梁波等先后落马。

2013年5月,中共发改委前副主任兼能源局局长刘铁男落马,拉开能源系清洗大幕。刘铁男被指是江泽民的“财务管家”,他长期从能源系统为江派输送利益,攫取巨额资金。2014年12月10日,河北省廊坊市中级法院一审以受贿罪判处刘铁男无期徒刑,刘铁男被指控受贿金额超3500万元人民币。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
2 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
3 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
4 伊万卡献上祝福 川普小女儿生日惨变恶梦
5 华为小公主饭局照曝光残酷真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
3 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
4 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
5 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
6 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
7 问题多多?专家:中国疫苗或酿灾难性后果
8 德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期
9 拜登决胜的关键所在 又一摇摆州“红得发紫
10 纽约时报彻底撕破脸:让我们把川普赶下台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
4 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
5 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
6 张召忠的悲鸣 方位观察
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
9 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
10 抗疫失败非川普之过 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
8 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
9 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.