万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾名嘴:大陆经济大崩溃 街头空空 遭网民讥讽
www.creaders.net | 2020-10-17 10:01:11  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

台湾媒体人吴国栋声称"大陆内部经济已经大崩溃了"等言论,引来中国官媒和网民调侃。(视频截图)

两岸目前关系不佳,台湾不少"名嘴"在评论大陆时常有大陆经济好景不再等论调,近日有一"名嘴"吴国栋声称"大陆内部经济已经大崩溃了",还说"人民已经在面临飢饿的边缘了",被网友调侃"他再声情並茂一点,我就信了"。

环球网报导,吴国栋是在台湾某个政论节目宣称"大陆内部经济已经大崩溃了",他说,深圳最繁华的龙华区,以前在中午休息时间整条街是密密麻麻的人,现在则"空空的",他还说,这种情况已经延伸到广州,广州也是"门可罗雀……观光街什么街,采购街什么大商场全部没人"。

不仅如此,他还大呼"人民已经在面临飢饿的边缘了"。

报导说,吴的言论传到大陆,不少网友在微博上留言表示,"笑死个人""他是半夜出街的吗?""一本正经的自娱自乐""满嘴胡话,也能称为名嘴?" "这种愚昧宣传,可怜井底之蛙。"

来源:youtube

还有网友在视频分享网站留言称,"连深圳人也不知道,龙华区是深圳最繁华的地方,大概只有吴先生这股『优秀』,才能说出这种话。""很难相信居然有很多人会盲目相信这些搞笑言论"。

此前,也有台湾"名嘴"黄世聪在节目中声称"大陆人吃不起榨菜",引发网友嘲笑,乌江涪陵榨菜还寄送一箱榨菜给黄世聪,告诉他,"我们吃得起榨菜";2011年,一位名叫高志斌的台湾教授在某节目中说"大陆人吃不起茶叶蛋",引起热议,"茶叶蛋"一词连续多日占据微博热搜词排行榜前列,大陆网友纷纷晒出自己喫茶叶蛋的"炫富"照片。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.