万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习派清党 中纪委巡视压制邓小平家族势力
www.creaders.net | 2020-10-17 10:15:23  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中共19届五中全会订于10天后召开,中共中央重施近年来以反腐之名行清党之实的故技,藉巡视立威並启动监察工具压制党内异己。

就在对外宣布会议日期的前一天,中共巡视工作领导小组宣布,将针对32个省市地方及党组织展开巡视监察,对象包括重量级红二代、邓小平长子邓朴方掌握的"中国残疾人联合会"。

五中权斗暗潮汹涌 习派藉纪检向红二代宣战 

而邓朴方的"领地"遭点名巡视,除了间接证实数月前邓朴方发表公开信痛批中共总书记习近平的传言,更证明中共中央为压制反习派,向红二代发动监察攻势,点燃中共高层斗争战火。 

中共中央政治局在9月28日开会,确定19届五中全会开会日期。在经济、外交困局中,五中全会将面对经济发展路线问题,以及党内权力重组,成为习近平的重大政治危机。 

邓朴方"领地"点名被巡视,间接证实数月前邓朴方发表公开信痛批中共总书记习近平的传言。(取自万维TV YouTube) 

然而接下前中纪委书记王岐山反腐大权的现任中纪委书记赵乐际,在27日以中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长身分出席19届中央第6轮巡视工作动员部署会,宣布启动新一轮巡视,目标遍及32个省市、中央机关及党组织。其中最引人瞩目的,除了京、津、沪、渝4大直辖市外,一向被视为邓朴方领地的中国残疾人联合会也列名其中。 

现任中纪委书记赵乐际(右),日前启动新一轮巡视,目标遍及32个省市,被视为邓朴方领地的中国残疾人联合会也列名其中。(取自中新网)

邓朴方批习公开信埋祸根 习近平发动反攻 

邓朴方是中共前最高领导人邓小平长子,虽然已无政治职位,但在"红二代"中堪属领袖人物。近年来鲜少过问政事的邓朴方,传出在今年5月全国人大政协两会开议前,发表致两会代表公开信,痛批习近平大搞"定于一尊"、乱扣"妄议中央"和"煽颠"罪名、隐瞒疫情、拖延防控疫情的时间,对外则使中美关系恶化、破坏香港"一国两制"、令台湾与大陆渐行渐远、"一带一路"无理性投入等等"15个质疑",质问这些责任"应该由谁承担"?要求两会代表行使职权阻止习近平党局,"对国家及历史负责,而不是对某个当权者负责"。 

此公开信是否出自邓朴方,以及如何在网路上传播开来,仍是未解之谜,但由于近2年香港情势恶化,民间及中共党内不断传出吹捧过去邓小平政绩的声音,习派认为党内敌对派系有意"藉邓打习",邓小平家族更被认定为"反习"领导势力。网传邓朴方公开信,成为激发习派反击的导火线。 

网传今年5月全国人大政协两会开议前,邓朴方发表致两会代表公开信,痛批习近平,但此信内容是否出自邓朴方仍是谜。(取自杨建利 Yang Jianli推特) 

1988年成立的中国残疾人联合会,为半官半民的综合性社会团体,直属中国国务院,名义上虽接受国务院指导,实际上可独立发展业务,地位相当特殊;因此邓朴方虽已卸任主席,残联仍被视为其专擅的势力范围。

"打手"巡视组再出动 为习核心监控党内派系 

中央巡视组13日在残联召开工作动员会议时,中央第三巡视组组长辛维光当着现任主席张海迪的面强调,巡视是"上级党组织对下级党组织履行党领导职能责任的政治监督",更强调中央巡视组将坚持"以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导",落实政治巡视要求。通篇谈话为"习核心"宣示掌控权力的意味,不言可喻。 

中央巡视组中国残联工作动员会议时,第三巡视组组长辛维光强调,将坚持"以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导",以落实政治巡视要求。(取自中央纪委国家监委网站) 

此外,在此波巡视中,包括吉林省、安徽省、江西省、湖北省,都是前总书记江泽民派系势力的重要据点,也被视为习派人马发动攻势的迹象。而公安、财政、国卫生健康委员会等政法、医疗系统列名其中,也可看出习派为恐外界以内政疏失做为攻击点,持续贯彻近半年以来的政治清洗动作。 

依照中央巡视组工作惯例,巡视组进驻检察通常为期2个月,上一次巡视恰好涵盖延后至5月开会的全国两会,而这一次巡视期又订在五中全会期间,藉大批巡视组进驻,以监控中央与地方各级高官的意图十分明显,也可看出习近平深恐五中全会出现危机,提早布局压制作为。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
2 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
3 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
4 伊万卡献上祝福 川普小女儿生日惨变恶梦
5 华为小公主饭局照曝光残酷真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
3 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
4 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
5 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
6 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
7 问题多多?专家:中国疫苗或酿灾难性后果
8 德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期
9 拜登决胜的关键所在 又一摇摆州“红得发紫
10 纽约时报彻底撕破脸:让我们把川普赶下台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
4 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
5 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
6 张召忠的悲鸣 方位观察
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
9 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
10 抗疫失败非川普之过 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
8 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
9 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.