万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习派清党 中纪委巡视压制邓小平家族势力
www.creaders.net | 2020-10-17 10:15:23  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中共19届五中全会订于10天后召开,中共中央重施近年来以反腐之名行清党之实的故技,藉巡视立威並启动监察工具压制党内异己。

就在对外宣布会议日期的前一天,中共巡视工作领导小组宣布,将针对32个省市地方及党组织展开巡视监察,对象包括重量级红二代、邓小平长子邓朴方掌握的"中国残疾人联合会"。

五中权斗暗潮汹涌 习派藉纪检向红二代宣战 

而邓朴方的"领地"遭点名巡视,除了间接证实数月前邓朴方发表公开信痛批中共总书记习近平的传言,更证明中共中央为压制反习派,向红二代发动监察攻势,点燃中共高层斗争战火。 

中共中央政治局在9月28日开会,确定19届五中全会开会日期。在经济、外交困局中,五中全会将面对经济发展路线问题,以及党内权力重组,成为习近平的重大政治危机。 

邓朴方"领地"点名被巡视,间接证实数月前邓朴方发表公开信痛批中共总书记习近平的传言。(取自万维TV YouTube) 

然而接下前中纪委书记王岐山反腐大权的现任中纪委书记赵乐际,在27日以中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长身分出席19届中央第6轮巡视工作动员部署会,宣布启动新一轮巡视,目标遍及32个省市、中央机关及党组织。其中最引人瞩目的,除了京、津、沪、渝4大直辖市外,一向被视为邓朴方领地的中国残疾人联合会也列名其中。 

现任中纪委书记赵乐际(右),日前启动新一轮巡视,目标遍及32个省市,被视为邓朴方领地的中国残疾人联合会也列名其中。(取自中新网)

邓朴方批习公开信埋祸根 习近平发动反攻 

邓朴方是中共前最高领导人邓小平长子,虽然已无政治职位,但在"红二代"中堪属领袖人物。近年来鲜少过问政事的邓朴方,传出在今年5月全国人大政协两会开议前,发表致两会代表公开信,痛批习近平大搞"定于一尊"、乱扣"妄议中央"和"煽颠"罪名、隐瞒疫情、拖延防控疫情的时间,对外则使中美关系恶化、破坏香港"一国两制"、令台湾与大陆渐行渐远、"一带一路"无理性投入等等"15个质疑",质问这些责任"应该由谁承担"?要求两会代表行使职权阻止习近平党局,"对国家及历史负责,而不是对某个当权者负责"。 

此公开信是否出自邓朴方,以及如何在网路上传播开来,仍是未解之谜,但由于近2年香港情势恶化,民间及中共党内不断传出吹捧过去邓小平政绩的声音,习派认为党内敌对派系有意"藉邓打习",邓小平家族更被认定为"反习"领导势力。网传邓朴方公开信,成为激发习派反击的导火线。 

网传今年5月全国人大政协两会开议前,邓朴方发表致两会代表公开信,痛批习近平,但此信内容是否出自邓朴方仍是谜。(取自杨建利 Yang Jianli推特) 

1988年成立的中国残疾人联合会,为半官半民的综合性社会团体,直属中国国务院,名义上虽接受国务院指导,实际上可独立发展业务,地位相当特殊;因此邓朴方虽已卸任主席,残联仍被视为其专擅的势力范围。

"打手"巡视组再出动 为习核心监控党内派系 

中央巡视组13日在残联召开工作动员会议时,中央第三巡视组组长辛维光当着现任主席张海迪的面强调,巡视是"上级党组织对下级党组织履行党领导职能责任的政治监督",更强调中央巡视组将坚持"以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导",落实政治巡视要求。通篇谈话为"习核心"宣示掌控权力的意味,不言可喻。 

中央巡视组中国残联工作动员会议时,第三巡视组组长辛维光强调,将坚持"以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导",以落实政治巡视要求。(取自中央纪委国家监委网站) 

此外,在此波巡视中,包括吉林省、安徽省、江西省、湖北省,都是前总书记江泽民派系势力的重要据点,也被视为习派人马发动攻势的迹象。而公安、财政、国卫生健康委员会等政法、医疗系统列名其中,也可看出习派为恐外界以内政疏失做为攻击点,持续贯彻近半年以来的政治清洗动作。 

依照中央巡视组工作惯例,巡视组进驻检察通常为期2个月,上一次巡视恰好涵盖延后至5月开会的全国两会,而这一次巡视期又订在五中全会期间,藉大批巡视组进驻,以监控中央与地方各级高官的意图十分明显,也可看出习近平深恐五中全会出现危机,提早布局压制作为。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.