万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
高调纪念抗美援朝与抢购苹果手机热演二重奏
www.creaders.net | 2020-10-23 09:04:56  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

北京今天高调纪念“抗美援朝”、中共总书记习近平强硬批美的同时,苹果新机iPhone 12也在中国开卖,吸引狂热抢购,一早便销售一空,场外黄牛更开出人民币3000元的加价费。中国网络不时上演批美抵制美货的高调宣传。对民众疯抢美国苹果,爱国批评谴责问,说好的抵制呢?!

据中央社今天报道称,中国官方高调纪念抗美援朝,民间热抢苹果新机。消息说,中共官方23日高调纪念“抗美援朝”、总书记习近平强硬批美同时,苹果新机iPhone 12同时在中国开卖,吸引狂热抢购。即使缺货,下午仍有大批民众前往北京三里屯的苹果旗舰店碰运气,并在外排队。

这种被讥为“嘴上说反美,身体很诚实”的现象,在中国民间引起分歧意见。一些爱国网友批评,中国人疯抢苹果新机,让美国人“永远看不起”;但也有网友认为,“爱国”和消费要分开来看,争买品质好的产品是市场规律,况且iPhone 12也是“中国造的”。

在美中关系陷入紧张、特别是华为遭到以美国为首的西方国家围堵下,iPhone 12在中国市场的反应不只受到业界及投资法人关注,更成为政治观察人士及媒体测探中国民间“反美”情绪,是否因为官方升高“抗美援朝”宣传而被充分撩起,还是存在“身体很诚实”的现象。

据该报道,iPhone 12于16日晚间在中国开放网络预购,就已吸引众多中国民众上线抢购,不但使销售情况只能以“秒杀”形容,苹果中国公司官网的预售网页更因此当机一整夜,直到第二天修复时,预售名额早已疯抢一空。至其他受理预购的大型电商,也是秒杀的景象。

在北京三里屯的苹果旗舰店,今早7时不到就已有大批民众前往排队等候入场。依苹果中国公司规定,8时先开放成功预购者前往取货,10时才开放其他人现场购买。然而,8时以前就冒着寒风排队的人群里,除了成功预购到iPhone 12,也有为数不少的熟面孔“手机黄牛”。

尽管苹果员工依惯例鼓掌欢迎排队民众入场,但据民众反映,由于iPhone 12的现货十分有限,三里屯店今天开卖首日的现货额度,不到半小时便全数清空,让先前抢到预购权而在今天早起排队的民众徒呼负负。而一早顺利取得现货者中,有不少人是黄牛。

中央社说,根据记者现场观察,即使到了下午,仍有许多民众抱着碰运气的心理,前往苹果三里屯旗舰店一探究竟。在早已没有现货下,民众仍然遵照店方指示排队入场,除了异口同声询口“什么时候有货”外,只能看着场内的展示品。至于黄牛,则伺机询问有意购买的民众,是否愿意加价购买。

iPhone 12在中国的售价依容量及型号不同各异。以128GB为例,mini版已达人民币5999元,普通版6799元,Pro版8499元,Pro Max版9299元。经记者询问,黄牛手中的128GB、256GB版需加价1200至1500元,512GB版则需加价3000元。对于iPhone 12的开卖与中国国内的反美气氛,现场民众及黄牛则不愿多谈。一名黄牛私下说,这是“愿打和愿挨”,真的没人买,现场没人来,“我也就不会来,就这么回事”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传元老借7.1“躺平”抗议 习试图恢复党主席
2 董经纬叛逃现罗生门 中共称现身 美媒曝出逃
3 史上首见 这国对北京的态度逆转了
4 美媒报董经纬叛逃更多细节 党媒两版本辟谣
5 此人已贵为习近平第一宠臣

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共国家安全部副部长真的叛逃美国?
2 传元老借7.1“躺平”抗议 习试图恢复党主席
3 董经纬叛逃现罗生门 中共称现身 美媒曝出逃
4 偷苹果核心机密回国高就被FBI逮捕,岂止丢
5 美俄峰会联合声明,拜登让习近平心寒
6 余茂春受访:曝情报部门对新冠溯源调查进展
7 拜普抢先见面 习总的脾气终于爆发了
8 火遍社交媒体视频:嚣张黑人大妈被胖揍
9 瞠目结舌......赵立坚再出惊人之语
10 中共军工高校副校长坠楼身亡 特殊身份曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
2 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
3 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
7 巨婴与牛蛙 阿妞不牛
8 被美国当强国来打,中国其实很 小思
9 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
10 反对犬儒,更反对鹰犬:谈复旦 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
2 被美国当强国来打,中国其实很 小思
3 思想和心灵,谈谈对反基督教会 新歌
4 给对去中国化反应强烈的人 远方的孤独
5 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
6 巨婴与牛蛙 阿妞不牛
7 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
8 从解滨的《华裔淘汰论》以及跟 嘎拉哈
9 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
10 中国对西方系统的挑战 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.