万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平高调抗美 胡春华却在背后“唱反调”
www.creaders.net | 2020-10-27 12:37:25  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

习近平10月23日出席了朝鲜战争70周年纪念大会,并发表讲话。(视频截图)

习近平日前在朝鲜战争70周年纪念大会上,发表了极为强硬的讲话,高调抗美,但另一方面,中共国务院副总理胡春华等中共官员密集会见美国商界人士,承诺愿意履行中美第一阶段贸易协议,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,被指低调求和,力图稳住美中经贸关系。有分析认为,习近平所谓高调抗美不过是给自己壮胆,同时给国内民众打气。

习近平在10月23日的中共宣称的“抗美援朝”,外界普遍称为朝鲜战争的70周年纪念大会上说,“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得,如果惹翻了,是不好办的。”并称国家主权、安全、领土、发展利益一旦受损,将“迎头痛击”。

还称,打破了美军不可战胜的神话。当今世界,任何单边主义、保护主义、极端利己主义,任何讹诈、封锁、极限施压方式,不仅根本行不通,最终必然是死路一条云云。

清华大学政治学系前讲师吴强以及《北京之春》荣誉主编胡平分别对自由亚洲和美国之音表示,这是自1972年尼克松访华以来中共对美国最强硬的表述。

据美国之音报道,在习近平高调宣传抗美的同时,胡春华等中共官员密集会见美国商界人士,承诺愿意履行中美第一阶段贸易协议。

中共喉舌新华社也报道称,胡春华10月20日在北京以视频方式会见美中贸易全国委员会董事会主席兰博文率领的代表团。胡春华承诺加快打造市场化、法治化、国际化的营商环境,为外资企业提供更好服务,希望美中贸委会发挥好桥梁纽带作用。

对于北京一方面高调抗美,一方面低调求和的矛盾表现,威尔逊国际学者中心中美研究所主任戴博(Robert Daly)认为,“他(习近平)主要不是给美国人讲的,这个是次要的,最重要是给国内的。”他认为,习近平觉得如果中国人民有一个危险感,觉得中国有可能在受到侵入,他们就会更积极地支持共产党。

产经新闻台北支局长矢板明夫在台湾政论节目《年代向钱看》中表示,从习近平的讲话中“听到了他内心的恐惧”。他说:“基本上这种放狠话的最擅长的是北韩,北韩别人要打它的时候都一定说,你不要打我,你打我我要反击的,我反击会很疼的,你想好再打。其实已经说明它在求饶。”

矢板明夫认为,中共现在是内忧外患,习近平政敌林立,同时他非常害怕美国去打南海,美国对他进行斩首作战,“他在自己走夜路吹口哨给自己壮胆,同时他也是给中国的国民打气”。

虽然中共还在力图挽救中美贸易协议,但是川普政府显然对中美贸易协议早已不感兴趣。日前,川普总统接受《本周美国》(America This Week)节目主持人埃里克·波林(Eric Bolling)专访时,再次痛批中共阻止了病毒从武汉向中国其它地区蔓延,却没有阻止病毒向全球蔓延。“它(中共)的所作所为是可耻的,我们将对它做很多事情。”“你们等著瞧,等著瞧!”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.