万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
www.creaders.net | 2020-10-28 18:52:52  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

"10月惊奇"进入高潮,川普一天奔走数州造势,习近平以"一尊"之威坐镇中共五中全会,谋求终身制。这是本世纪两个阵营的对决,也是世界两个前途的对决。十分有意思的是同一天,从两个阵营里发出了一模一样的声音。

10月23日,美国副国家安全顾问博明在英国政策交流智库用中文发表题为〈贵在坦诚:论中国与世界的关係〉讲话,强调"用他们听得懂的语言"。而习近平当天在人民大会堂抗美援朝70周年纪念大会上说:"中国人民深知,对待侵略者,就得用他们听得懂的语言同他们对话。"

博明的话显然指的是中文。他说从历史上看,中共之所以能够战胜国民党,除了军事力量之外,最重要的就是统战工作。今天,中共把对付国民党的一套统战手段用来对付西方。他直言对抗中共是川普标志性的外交遗产。而习近平的话显然不是指语言,用毛泽东的话是指"枪杆子",用现在的话是指接连不断的实弹演习、导弹、航母群、核潜艇、飞越中线、以及"民兵"的抽沙船群。以上不怕擦枪走火的武力显示就是中共认定的"他们听得懂的语言"。

习近平的"语言"能吓得住川普,或者能送拜登登上总统宝座吗?难!网上流传一张照片,一个人在美国街头扛着五星红旗,拿着拜登的纸牌为他助选,被嘲笑为"猪队友"。反对中共已是70%以上美国人的共识。习近平的讲话,对美国和世界起不到威慑作用,在于他讲的通篇是谎话。

抗美援朝是中共最大错误

1990年代,年过九秩、只在人大担任閒职的中共改革派元老杜润生忽然问他的助手姚监复:"你说,建国以来的最大错误是甚麽?"姚答道:"是不是无产阶级文化大革命?"杜润生摇摇头后深沉地说:"最大错误是抗美援朝。"杜润生认为毛决策的抗美援朝,不仅使得中共政权完全倒入苏联阵营,与西方为敌,开始搞计划经济,还导致毛对建政以后国内的主要矛盾判断错误。

1950年10月,中国宣佈派遣军队进入朝鲜半岛,加入金日成对韩国的侵略战争,与联合国军作战。其后,他又主持制订中共中央《关于纠正镇压反革命活动的右倾偏向的指示》,开始全国范围镇压反革命运动,抓捕反革命262馀万、枪杀100万(另说71万)。当时对建国之后甚麽是国内主要矛盾,党内有不同看法。一种认为是生产力与生产关係的矛盾,全国应以发展生产力为根本要务。另一种认为是无产阶级与资产阶级的阶级矛盾,应以阶级斗争为纲,消灭资产阶级及其思想。毛显然选择后者,从此以阶级斗争为纲,政治运动不断,一直到文革十年,使得国民经济到了崩溃的边缘。

毛之后,中国走上改革开放的道路,改革是纠错,开放是打开国门,都是改正毛泽东的错误。但邓小平六四屠城,用流血终结了80年代的改革,92年讲话开启的是权贵资本主义的发展。习近平主政之后,政治上向毛泽东极权专制倒退,对外用一带一路,实现他的"百年未有之大变局",与美国争霸。

习近平23日的讲话,与十年前他在纪念抗美援朝60周年的讲话相比多了两个内容。一是反对单边主义、反对保护主义、反讹诈、反封锁、反霸权、反霸凌。二是明确提到当年美国政府派遣第七舰队侵入台湾海峡,与后面他明确提到反分裂相呼应。这不仅是对川普政府在西太平洋结盟表达的强硬态度,也表明中国面临外交与内政极大困境。

五中全会还要提出"2035年远景目标",这将是习近平本人长期执政的目标。这决定此次的五中全会有别于历届五中的人事变更的重大议项,只看两个中委中共湖北省委原书记蒋超良、武汉市委原书记马国强和数个中补委的调整就够了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 低调中共全会后 中南海风向变了
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 低调中共全会后 中南海风向变了
9 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 看懂这次美国总统选举 骆驼
3 习近平遭遇重大挫败 方位观察
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 美国大选(一):民主制度展现 翰山
9 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.