万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国各地抗美煽情 热炒毛岸英 不提蛋炒饭
www.creaders.net | 2020-10-31 09:34:11  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

有关毛岸英死于一碗蛋炒饭的内幕中共绝口不提。(YouTube截图)

美中关係持续恶化,中共高调宣传"抗美援朝"煽情,在朝鲜战争死亡的中共前党魁毛泽东长子毛岸英,成为各地热炒的重点人物。但有关毛岸英死于一碗蛋炒饭的内幕,中共绝口不提。

近一段时间以来,中共藉纪念抗美援朝,不断拉高反美调门,极力煽动中国民众的反美情绪,以煽动中国国内的民族主义情绪。

综合陆媒报导,近来多个以"抗美援朝"为主题的纪念展览,均展出了与毛泽东之子毛岸英有关的作品与文物。

如10月30日,北京798艺术区朝鲜万寿台创作社美术馆,举办纪念抗美援朝出国作战70周年中朝美术交流展,公开一座毛岸英的雕像,并由毛岸英遗孀刘思齐揭幕。

同日,湖南长沙图书馆在4楼人文馆举办红色主题展览。现场共展出5封毛泽东亲笔书信手迹、5封毛岸英亲笔书信手迹和22张毛泽东、毛岸英及其亲属的一些照片和史料。

当天,中国门户网站则登出有关毛岸英死于朝鲜的文章,讲述当年原中共上将赵南起在朝鲜战争中与毛岸英同住一间房子,是毛岸英死亡的见证人之一。

赵南起回忆:1950年11月25日上午10时之后,敌机突然返回,直接瞄准洞口的两栋房子,一个俯衝下来,投下了凝固汽油弹。瞬间,这两栋房子变成了火海。离房子30多米的地方有两具尸体,也都烧焦了,已经认不出谁是谁。

但毛岸英死于一碗蛋炒饭的内幕,中共却讳莫如深。10月25日是毛岸英冥诞日,当天中国网红厨师王刚发布一段"扬州炒饭"的教学视频,遭到"小粉红"群起攻之,他们认为该视频有影射毛岸英死亡之嫌。

最后王刚站出来道歉,说自己只是单纯分享美食,并无他意。看到评论才了解到这个情况。

毛岸英死亡真相

毛岸英是毛泽东与杨开慧的长子,1922年10月24日出生在湖南省长沙市,后来被送到苏联留学。1949年中共篡权后,毛泽东急于让毛岸英上位接班,进入朝鲜参战是一条捷径。

1950年10月22日,毛岸英以俄语翻译的身分跟著彭德怀进入朝鲜参战镀金。毛岸英被安排在相对安全的司令部,积累军中资历,为日后执掌军权积攒本钱。

但在毛岸英入朝后仅仅34天,就在刚过完28岁生日的一个月后,被美国侦察机炸死了。终年28岁。

原中共军队总部作战处副处长、后任渖阳军区参谋长的杨迪,在其所著《在志愿军司令部的岁月裡》一文中披露。

1950年11月25日,在朝鲜平安北道的中共志愿军司令部,毛岸英用金日成送给彭德怀的一小筐鸡蛋炒饭吃,引来美军飞机轰炸身亡。

文章披露,毛岸英好睡懒觉,常常在天亮后起床。这与中共志愿军司令部制定的防止空袭的规定显然有衝突。司令部制定的规定是:一,天亮前一定要吃完饭;二,天亮后不准冒烟;三,要疏散防空。

彭德怀也强调"年轻人要注意防空,不能有任何侥倖心理,该进洞而不进洞的是纪律问题"。

1950年11月25日,毛岸英又一次晚起,没有吃上早饭。10点过后,躲在防空洞裡的毛岸英衝到作战室做蛋炒饭。

11点多,美军4架B-26轰炸机掠过大榆洞上空,马上又返回,投下了几十枚凝固汽油弹,准确的命中了作战室。

倖存者成普回忆说,当时毛岸英正在炉子旁吃东西,他在门外看到飞机正在扔炸弹,就喊快跑,可是毛岸英和高瑞欣都鑽在桌子底下躲炸弹……最终,两人都死于空袭。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 G7的风头被抢了?世界最戏剧性事件发生了
3 建党百年在即又生事 习近平震怒
4 G7门外 习近平如坐针毡
5 范冰冰昔日神秘失踪数月 遭中共虐待内幕首

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
4 G7的风头被抢了?世界最戏剧性事件发生了
5 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
6 建党百年在即又生事 习近平震怒
7 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引
8 G7门外 习近平如坐针毡
9 范冰冰昔日神秘失踪数月 遭中共虐待内幕首
10 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
2 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
3 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
4 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
5 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
6 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
7 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
8 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
9 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
10 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
2 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
3 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
4 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
5 继续讨论去中国化 嘎拉哈
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 被美国当强国来打,中国其实很 小思
8 思想和心灵,谈谈对反基督教会 新歌
9 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
10 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.