万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
小习同志遭遇一记响亮的耳光
www.creaders.net | 2020-11-01 08:05:16  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

merlin_178930461_cd9cbc81-b2e9-47a8-9de4-dbcb15d7d4cc-master1050.jpg

魏京生评论文章:中共的十九届五中全会闭幕了。让港台媒体大失所望的是,它没有给习近平找到一位继承人。这个给小习找一位继承人的说法,实际上就是带风向,让大多数人把希望放在一个虚妄的目标上,从而忽略了真正的关注点。那么什么是真正的关注点呢?请看以下分析。

现阶段习近平的主要关注点是什么呢?经济衰退。他是什么对策呢?自力更生,国进民退,国内大循环。哈哈,不靠你美国我们也能活。而五中全会上,党内反对派还是写上了:要积极营造新型国际关系,内外双循环等等。其它的套话不过是点缀而已。这是对习近平蛮干和可能回到计划经济的有效反击。

习近平还有什么关注点呢?战狼外交,两个特点:对美强硬及对台威胁。而五中全会公报中的要积极营造新型国际关系,和推进两岸关系,和平统一的表述,可以说是打了习近平一个耳光。虽然看似轻描淡写,但有实质内容,是对十几年来对台湾围追堵截加威胁动作的刹车。

对香港政策的表述也有所改变,强调要维持香港的繁荣。这是对习近平强力镇压香港的不同意见,可能和朱镕基、王岐山的高调复出有关。但是没有具体表述。如果继续镇压,取消了香港的法制和自由环境,所谓保持繁荣就成了废话。在美国和欧洲都不再给予香港特殊待遇的前提下,拿什么恢复繁荣?用深圳代替香港?怎么可能,这是毛泽东式的,不着实际的幻想。

剩下的就是大家都没意见的,共产党语境的套话、废话和屁话。这正像蔡霞女士所说的,不丢掉共产党这个外壳,就不可能有真正的改革。这些小修小补能挽救共产党的衰落吗?显然不能。为什么呢?请看下列分析。

俗话说,学坏容易学好难。习近平这几年的战狼外交,已经使中共的名声和信用跌到了极低点。共产党在世界各地渗透的朋友们,已经不太好帮助共产党说话了。反共在美国已经成为新的政治正确,很快就会扩散到全世界。轻描淡写地说几句我们还想恢复友好,就可以骗人家再上当吗?好像不太可能。即使拜登当选,民主党的大多数也不会允许他回到过去的绥靖政策。

轻描淡写地说说:我们不想恢复毛泽东的计划经济内循环。但是没有公平贸易,别人会继续容忍你占便宜吗?靠粗制滥造和补贴占领国际市场的政策还能维持下去吗?那些习惯了不公平贸易的企业,真的能够适应公平的环境吗?中国人民的廉价劳动力是外贸的优势,但却是内部消费不良的死穴。内部消费不足,外部倾销受阻,光靠那些高大上的口号就能解决问题?画饼充饥而已。

这次五中全会只有一个看点,就是和平解决台湾问题。习近平被那些马屁精和高级黑客们忽悠得不轻。他真的以为得到美国保护的台湾能够轻易拿下。今年以来习近平的对台威胁已经上升到了准战争状态。就连一些头脑还没发昏的鹰派将领也不得不说实话:这一仗打不得,战则必败。届时不但是共产党的灭顶之灾,也是中国人民和台湾人民的灾难。停止习近平的无脑疯狂,恢复到现实清醒的和平政策,是这次五中全会的唯一看点。

虽然没能阻止共产党绑架人民滑向深渊,但在习近平最得意的,自以为可以留名千古的疯狂政策上,给了他一记响亮的耳光,避免了不可挽回的灾难。可以说是中共内部软弱的反对派的胜利,小习同志的滑铁卢。

(文章只代表评论员个人的立场和观点)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.