万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平追杀马云?阻蚂蚁金服上市 专家曝关键原因
www.creaders.net | 2020-11-05 15:39:52  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  
黄世聪认为,因为十九大五中全会之前需要借马云跟蚂蚁金服招牌一用,时间过了,习近平确定掌权,未来10年最大风险在什么地方?"环顾中国大陆就是蚂蚁金服,为了未来的长治久安,宁可先把马云拔掉"。

image.png

中国电商巨子马云阿里巴巴持有蚂蚁集团,原定5日在上海和香港同步上市(A+H股),但在三大核心人物马云、董事长井贤栋、总裁胡晓明2日遭中国四大监管机构约谈后,上海证券交易所发声明证实,暂缓蚂蚁科技集团上市,蚂蚁集团原计划"史上最大IPO"的前夕,戏剧性和震荡性讯息接踵而至,令舆论哗然、国际投资界瞠目。

习近平为什么要砍这一刀?财经专家黄世聪分析"因为蚂蚁金服给的压力太大!"、"防止黑帐倒中国大陆政府身上!"

中国官媒特别刊出习近平的谈话强调"金融管理部门要努力培育恪尽职守、敢于监管、精于监管、严格问责的监管精神,形成有风险没有及时发现就是失职、发现风险没有及时提示和处置就是渎职的严肃监管氛围。"、"要做到管住人、看住钱、扎牢制度防火墙"。黄世聪在《关键时刻》说,就是要管住马云,"防止黑帐倒中国大陆政府身上!"

黄世聪分析,因为蚂蚁金服旗下两间公司花呗、借呗资本额才30亿,贷款金额高达3兆人民币,杠杆比拉的太高,借了这么多钱,呆帐有多少?只要呆帐比百分之三、百分之四,将完全会扛不住,不过,蚂蚁金服将把3兆化成证券产品卖给银行,因为利息有3.5%银行觉得好赚,其实这些都架在3兆资金上面。届时,马云拿这3兆可以放贷15%,赚了很多钱,万一倒帐了,这个骨牌倒了谁会遭殃?他说银行会遭殃,还有贷款的人遭殃。

黄世聪说,蚂蚁金服IPO收了3百多亿美金很好,但未来公司经营怎么样不知道?所以监管措施一个一个出来,包括花呗、借呗以前可以跨省分,现在不能跨省分,再来资本额这么低,不做超过资本额的一定比例,多少人借款多少?法令感觉是一夜之间修订好,但其实早就准备好要开刀。

黄世聪认为,因为十九大五中全会之前需要借马云跟蚂蚁金服招牌一用,时间过了,习近平确定掌权,未来10年最大风险在什么地方?"环顾中国大陆就是蚂蚁金服,为了未来的长治久安,宁可先把马云拔掉"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
4 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
5 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
8 习近平为什么抓捕叶简明
9 明尼苏达事件,昭示大选真相
10 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
4 看,这头老狮王! 方位观察
5 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
9 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
10 何谓目不识丁 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 川普输了社会主义就赢了 施化
5 美国大选(三),你的选择:美 翰山
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.