万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美媒:中国新航母杀手 世界最大空射飞弹
www.creaders.net | 2020-11-06 10:41:36  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

解放军车载型东风-21D弹道飞弹方队。(新华社资料照片)

美国《海军新闻》网站报导,中国新型的"航母杀手"是由东风-21D改良而来的空射弹道飞弹,将会是世界上最大的空射飞弹。

世界各国为改变未来海战形态,争相开发高超音速飞弹。俄罗斯在舰艇部署"皓石"高超音速飞弹、美国已经研製成功(C-HGB)飞弹,目前正在生产。中国则是在空中反舰力量上颇有进展,以轰-6N为代表的中国空中反航母力量正在逐步形成,美方将其称之为中国新一代"航母杀手"。

射程远 可突破防空系统

美国海军新闻网站以"中国的新型航空母舰杀手拥有世界上最大的空射飞弹"为题,对中国轰-6N携带的新型反舰飞弹进行分析。美方认为,这枚飞弹应该就是CH-AS-X-13反舰飞弹,是从东风-21D反舰飞弹中改良而来的空射版,这款新型飞弹可能是世界上最大的空射飞弹。

image.png

3月19日,美国海军在夏威夷试射高超音速滑行体(C-HGB)飞弹。(取自美国海军研究协会新闻)

这款飞弹是由卡内基国际和平基金会的核政策项目组的安基·潘达(Ankit Panda)于2018年4月首次报导。最近,一些图片出现在中国社交媒体上。分析人士认为,它的目标可能是高价值的军舰,尤其是航空母舰。飞弹似乎携带著高超音速滑翔飞行器(HGV),可能会使射程更远,提高突破防空系统的生存力。

军力日强 向对手释讯息

CH-AS-X-13与陆基东风-21D反舰弹道飞弹相关。轰-6K能挂载4枚鹰击-12反舰飞弹以及2个电子干扰吊舱,轰-6K与轰-6N也能外挂2枚空对地长剑-20巡弋飞弹以及2枚空对地鹰击-63大型空对地飞弹。轰-6N最大改良就是其机腹部位能挂载大型飞行装置。

报导指出,这款飞弹的射程,面临如何充分发挥其潜力的挑战。很大程度上取决于轰炸机在战场上的生存能力,以及可用于执行任务的飞机数量。拥有反舰弹道飞弹可用来向中国潜在对手发出讯息。

今年8月26日,中国向东海发射一枚东风-21D反舰弹道飞弹,距美国海军航空母舰雷根号战门群在该地区进行演习仅距几周时间。CH-AS-X-13给航母战斗群带来新威胁,CH-AS-X-13的发展清楚传达中国在军事上日益增强的自信。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
2 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
3 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
4 他当选了 却永远坐不上那个坐席
5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
6 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
7 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
8 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
9 他当选了 却永远坐不上那个坐席
10 宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒 福克斯硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 看,这头老狮王! 方位观察
5 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 对镜容光惊瘦脸 雨斤
9 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
10 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普输了社会主义就赢了 施化
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 美国大选(三),你的选择:美 翰山
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.