万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蚂蚁"翻车"内幕曝光 马云成高层弃子
www.creaders.net | 2020-11-07 10:36:44  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

日前,蚂蚁集团上市翻车,有消息人士曝光其中内幕,指马云在上海金融峰会一番畅所欲言,付出了高昂代价。中共金融监管高层将马云的批评言论提交给了习近平,中共高层下令彻查蚂蚁,引发中南海顶级混战,马云则沦为高层一枚弃子。

中国知名商人马云曾说过一句名言,"如果银行不改变,我们就改变银行"。然而在中国,银行的背后还有掌握更大话语权的人,套用马云的话,"如果马云不改变,他们就改变马云。"

11月2日,马云等蚂蚁集团多名高管,被央行等四大金融监管部门约谈。蚂蚁集团随即发声明,表态要"拥抱监管"。然而,11月3日,蚂蚁集团创记录的370亿美元IPO被突然叫停,引发舆论轰动。

短短几天,头戴全球最大IPO"桂冠"的蚂蚁集团光芒极速黯淡。网络上对于蚂蚁上市折戟的猜测言论,甚嚣尘上。

路透社11月7日引述消息人士透露,马云10月24日在上海"第二届外滩金融峰会"上的一番畅所欲言,招来了这场横祸。

马云在讲话中,批评中共监管系统扼杀创新,嘲讽银行仍是"当铺思想"。当时中共金融、监管和政府方面的大佬都出席了峰会。其中,副主席王岐山发表了视讯讲话,强调要加强监管,防止发生金融系统性风险。

据两名接近马云的消息人士称,事先知道他演讲内容的人,曾建议他软化其讲话基调,但马云自认为他应该可以畅所欲言。

报导称,这是一个代价高昂的误判。

两位要求匿名的消息人士透露,几位高级金融监管官员对马云的批评言论勃然大怒,认为马云的讲话是在"打他们的脸"。

随后,国务院办公厅编写了一份有关马云讲话的舆情报告,提交给习近平等高层领导人。高层随即下令对蚂蚁的业务活动进行彻底调查,最终导致蚂蚁上市被叫停。

知情人士表示,随著监管机构加强对蚂蚁的审查,短期内蚂蚁恢复上市的机会很小。

另有分析认为,马云出事除了表面上的问题,背后更涉及中共高层权斗。近期网上有一篇文章热传,题为《拆解蚂蚁盛宴,那些戴面具的狂欢者》,对蚂蚁上市背后竞相追逐的资本运作进行了深刻揭露。

文章称,蚂蚁早期的投资者,都是马云"邀请"的,来赴一场资本盛宴。进入越早,获利空间越大。从上至下可以分为吃肉的、啃骨头的、喝汤的、舔一下碗的、闻一个味儿的,最后赴会的人,什麽都没捞著还要给他们洗盘子。

文章解析这些投资人的背景,这些戴面具的狂欢者包括众多海内外权贵,其中股东之一的北京京管投资中心,这支私募真正的管理人是:博裕资本。而博裕资本的实际控制人,是江泽民的孙子江志成。

时政评论员李燕铭分析,蚂蚁集团上市夭折,背后浮现习近平当局金融监管层与江泽民集团为首的权贵集团之间的博弈。

自由亚洲评论说,习近平原本想通过控制阿里巴巴来操控蚂蚁金服,但蚂蚁金服融入支付宝后,阿里巴巴拥有的股权大不过三分之二,没有否决权。习发现自己控制不了蚂蚁,于是就一隻手指"捽死"马云!

有评论认为,近期马云和蚂蚁集团发生的一系列事件,显示戴面具参加蚂蚁这场盛宴的人,已撕下面具,在密集过招。习近平掀了桌子,习、江阵营的钱袋子争夺战已进入白热化,金融市场或有一场血雨腥风的搏杀,而马云则成了高层的一枚弃子。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
4 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
10 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
8 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 神经病 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.