万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
www.creaders.net | 2020-11-12 00:25:25  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中国企业家孙大午曾被指发表损害国家机构形象的言论而被捕。 网路照片

被外界形容为"敢言企业家"的中国河北民营企业"大午农牧集团"创办人孙大午,昨天再度被捕。目前旅居美国、遭中共开除党籍的中央党校前教授蔡霞在推特发文,为孙大午发声。

蔡霞写道:"习中共当局捏造罪名拘捕(北京企业家)耿潇男后,再次半夜抓人,拘禁了著名的农民企业家孙大午,此事再次引发公众关注。孙大午是坚定追求宪政民主的有思想的企业家,他遭到中共专制暴政的长期打压,曾被以所谓『非法集资』判过罪行,这次再度遭受政治迫害。为维护『政治安全』,大陆暴力镇压达到疯狂。"

大午集团遭官方接管

河北保定市公安局官方微信昨日发文公佈,孙大午等人涉嫌寻衅滋事、破坏生产经营等违法犯罪,遭採取刑事强制措施。消息指,孙大午和家人、公司高层昨天凌晨突然被大批特警带走。自孙大午被捕后,大午集团内部人士透露,公司已被官方接管,要求除了财务部门之外的所有分公司和服务点照常营业。

知情人士表示,孙大午在员工中拥有很高的威望,担心公司一旦被官方"夺走",他们将再也不会有机会遇到如此尊重基层员工的老闆。

知情人士还说,这次警方抓捕显示背后可能有河北高层授意,事件可能与今年八月大午集团员工与保定国营农场人员就土地问题发生的纠纷有关,知情人士指他们因维权而被官方报复。当时大午集团有30多人被抓到派出所受到虐待,大午集团后来召开职工会议,公开抗议政府打压。

熟悉孙大午、流亡美国的民营企业家王瑞琴表示,企业在发展过程当中出现司法、经济纠纷实属正常。不过,当局派人"异地执法",并且选择在夜晚实施抓捕,"让人觉得它不是一个普通的经济纠纷和刑事案件"。

被捕前微博发文讲反腐实践

今年10月,孙大午曾发表微博称,"有人说,什麽叫社会黑?晴天白日,你看不到事情的真相;熙熙攘攘,你听不到不同的声音;有权有势的横行霸道,有理有据的寸步难行;白天活见鬼,夜裡死见人"。到了被捕前一天,孙大午还在微博上还发佈多条内容,其中转发一篇名为《大午集团提倡——比起讚美,管理者更需要批评!》的文章。文章内容是他担任讲师的大午公司经营管理系列线上课堂,孙大午主讲的内容是"企业反腐—大午集团的反腐实践"。

敢言撰文力挺维权律师

2003年4月,孙大午曾发表《悼念李慎之》(李慎之是上世纪中国自由派知识份子代表人物)等文章,被控严重损害国家机关形象遭整治。同年5月他被控向3000多户农民发放贷款逾1.8亿元人民币,被当局以非法集资罪名收押。即使早年曾因言而被入罪,但孙大午并未改变其敢言性格。

2015年,孙再撰文公开支持维权律师,"律师这种前仆后继的壮举让人揪心,让人绝望,也会让人们发出求救声,毕竟社会还有良知的体现。但是面对恐怖的时候,咱们这些平民百姓又能怎样?惊惧地睁开眼睛,冒叫一声,这不仅是动物的本能,也是现代人残存的良知,更是人类追求生存的底线——免除恐惧的自由!2003年事件人们就猜测我是因言获罪,我希望我说出的这些心裡话,不要再给我带来麻烦,也不要再给大午集团带来麻烦。如果因为我说了以上的话一定要惩罚,就惩罚我一个人好了,处罚我个人不算恐怖!" 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
2 曾是上海最火爆的景点之一 如今人气尽失
3 川普为嘛会"输"?看全球还有几个国家脑子没
4 他指出中共致命弱点:让中共垮台,只要……
5 川普拿下阿拉斯加州 共和党掌控参院50席

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
2 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
3 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
4 司法战威慑力显 宾州之后 川普或将再夺回一
5 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
6 川普有戏?又一关键州计票工作接近尾声
7 川普赢得北卡 拿下15张选举人票
8 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
9 拜登心虚改口?称自己不是“当选总统”
10 CIA老大蓬佩奥被追问 一语惊人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
4 跑马圈地的效率 雨斤
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
9 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
10 敌人太狡猾之轮廓已清晰 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
6 美国的宪政危机 老度
7 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
8 川普输了社会主义就赢了 施化
9 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.