万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
56岁中国大妈策划1年逃家 视频暴红
www.creaders.net | 2020-11-21 08:17:37  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

近日,抖音上一段56岁女子苏敏的视频爆火,收穫了200万的点赞。这位阿姨在2020这年下定决心:离开家庭,开车自驾游去。她说,她已履行完社会意义上的所有母职,只想为自己活一次。

一个月来她驾驶了1000多公里,儘管从未接到丈夫的关心,她却拥有了嚮往的自由,以及结婚30年来数量最多的笑容。

新女报报导,苏敏自驾游的视频暴红,火的还有搜狐新闻一则题为"56岁女子蓄谋一年『逃离』家庭"的文章,引发了广泛转载和讨论。文章中,作者极昼和苏敏共乘了一段路,苏敏在路上告诉作者:从生养小孩到看顾外孙至上学,她觉得自己"任务完成了",她告诉女儿,"以后我要出去玩"。

苏敏说,结婚30多年,多数时候她与丈夫两个人像是活在平行世界:带女儿去逛街,丈夫一个人走在后;女儿上初三寄宿后,两个人就分房睡。听到丈夫关门离开的声音,她才拥有沙发、电视的使用权,看自己喜欢的电视剧。两个人也变成了彻底的"AA制"婚姻。

在家裡,苏敏不敢多说话。因为丈夫最大的乐趣就是挑刺,"在自己家说话都不自由"。苏敏还要根据丈夫的表情判断自己的处境,例如丈夫发火时会先瞪眼,"那双相亲时曾经让我动心的大眼睛现在让我恐惧,就是怕他发火打我"。2019年,苏敏被检查出中度抑鬱。

来源:YouTube

去年冬天某天,她上网看到一位博主分享自驾游经历,瞬间觉得自己也可以这麽做。为了离开的这一刻,她默默准备了接近一年。平常一边照顾外孙,一边在网络上搜寻自驾游的攻略及採买,并偷偷录各种做菜的短视频赚旅费。她还充了半年的网费,打定主意秋冬天也不回来了。

报导说,她"夺回"了靠著她在超市打工两年买来的大众白色Polo,不用再担心会被丈夫突然拿走车钥匙,9月23日出发;出发前,丈夫想了很多种方式阻止她,都无法阻挡她的决心。

苏敏说,从小时候到30年婚姻过去了,她忍了一辈子,这次终于能"做一次自己",不用去牵就任何人。她也想过离婚,但房子是老公的,车子是女儿的名字,现实的考量让她决定逃离这一次,如果离开彼此能过得更好,那就分开;如果觉得还需要彼此,那就将就下去。

苏敏的新闻一出,转发已数十万,许多别人的妻子、妈妈、女儿为她打气,她们说,自己因为逃离不开,只能继续忍耐著,很开心看到有人能踏出勇敢的第一步;有人受到鼓舞,人生,不应该只有别人,无论是几岁,都该打开那扇门。

苏敏说,出发前她攒够了两万,目前还剩1万多块钱,好在每月2000多块钱的退休金还发著。她想先去昆明,再去丽江、大理,在洱海边露营,听著鸟鸣入睡。最后去海南过年。

女婿本来想让她赶在过年前赶回家,但她"不想给大家干活了"。她要开著自己的小Polo,一路往温暖的南方去,而她还没有想好归期。

image.png

旅行中的午餐,苏敏喜欢吃辣。(取材自新女报)

image.png

改装的车顶帐篷,后备箱内是各种装备。(取材自新女报)

image.png

苏敏在蜀山竹海。(取材自新女报)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
2 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
3 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情
4 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
5 拜登做了什么,把川普逼成了这样?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 触怒龙颜 蚂蚁叫停内幕:传马云竟这样骂习
2 川普胜利曙光 共和党众议员揭开最关键一步
3 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
4 变态贪官百位情妇体毛沾本本 被捕时与小三
5 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
6 拍吻戏为何只拍上半身?镜头下移后笑出腹肌
7 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情
8 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
9 川普律师发布重要讲话:民主党十年前警告过
10 拜登做了什么,把川普逼成了这样?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
2 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
3 美国的第四权正在垮掉 施化
4 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
5 我为何不再支持川普 爪四哥
6 回国就像爬天梯 百草园
7 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
8 彭佩奥突访台湾成为未来两个月 方位观察
9 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
10 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 我为何不再支持川普 爪四哥
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 美国的第四权正在垮掉 施化
5 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
6 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
7 我也想加入川普律师团队 sparker
8 司法部FBI的同志们 要努力哟 随意生活
9 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
10 逮捕即将开始 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.