万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惊曝:闫丽梦“逃亡”是郭文贵和班农精心设计?
www.creaders.net | 2020-11-22 23:06:57  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国极右翼和反共华人团体日益联合起来,利用社交媒体给研究学者闫丽梦提供了大量的受众,并帮助她进入主流媒体。

15427401045bf458887f3d6.jpg

班农和郭文贵自称,他们多年来一直肩负着推翻中共的使命。图为2018年11月20日,郭文贵(左)与班农在美国纽约举办一场新闻发布会。(Reuters)

美国《纽约时报》11月20日发表题为《郭文贵和班农如何推动新冠病毒起源阴谋论》的报道,揭秘郭文贵和班农两人是如何结合雄厚的资金和政治影响力形成反中共联盟,并助推包括闫丽梦这样所谓的“吹哨人”兜售未经证实的病毒来源理论,实现其政治目的。

报道详述了闫丽梦从香港研究室出逃至美国,然后向美国各大媒体爆料的过程。

今年1月中旬,在香港做研究的闫丽梦已经听到传言,称中国大陆出现了一种危险的新病毒,政府正在将其淡化处理。

到今年9月时,闫丽梦已不再这么谨慎。她在美国福克斯新闻频道(Fox News)露面,向数百万人宣布一个未经证实的说法:新冠病毒(SARS-CoV-2)是中国制造的生物武器。

《纽约时报》特别指出,闫丽梦从研究者到吹哨人的演变,是两个不相关但越来越联合起来散布虚假信息的团体合作的产物:一个是规模较小但很活跃的海外华人团体,另一个是在美国有高度影响力的极右翼团体。

对海外华人来说,闫丽梦及其毫无根据的说法,为那些意图推翻中国政府的人提供了一件利器。对美国保守派来说,这让他们能迎合西方日益高涨的反华情绪,分散人们对川普(Donald Trump)政府应对新冠肺炎(COVID-19)疫情失败的关注。这两个团体都利用了中国在疫情初期被指不愿提供信息的问题。

据报道,闫丽梦的演变过程是由逃亡国外的中国亿万富翁郭文贵和川普的前顾问班农(Stephen K. Bannon)精心设计。

他们将闫丽梦送上了飞往美国的飞机,在闫丽梦抵达美国后,班农、郭文贵和他们的盟友们立即着手把她包装成可以推销给美国公众的吹哨人。

他们为她提供了住宿,指导她如何在媒体上露面,还帮助她联系了卡尔森(Tucker Carlson)和多布斯(Lou Dobbs)等保守派电视节目主持人的采访。

他们助长了她认为病毒是基因工程产物的根深蒂固信念,对她提供的证据不论对错一概接受。

7月10日,闫丽梦在福克斯新闻网站13分钟的采访中首次透露了自己的身份。她说,中国政府隐瞒了这种病毒人传人的证据,“我之所以来到美国,是因为我讲出了关于新冠肺炎的真相”。她故意不提郭文贵或班农。

9月初,闫丽梦会见了乔治敦大学(Georgetown University)传染病专家卢西(Daniel Lucey)博士,后者曾提出,这种病毒有可能是实验室实验的产物。

经历了4个多小时的会谈后,卢西不认为闫丽梦有“确凿的证据”。

几天后,闫丽梦发表了一篇26页的研究论文,并称其能证明病毒是人造的。这篇论文在网上迅速传播。

这篇论文没有经过同行评审,也没有在科学期刊上发表,而是被发布在一个在线开放存取库上。论文得到了郭文贵资助的两家非营利组织的支持。班农说,出于安全考虑,该论文的其他三位合著者都使用了化名。

报道指出,迎合海外华人的媒体,包括大量有反共倾向的独立网站、YouTube频道和推特(Twitter)账户,已成为快速扩张的错误信息回音室。由于没有多少可靠的中文新闻来源对网上的传闻进行事实核查,谣言很快会被扭曲成事实。美国的极右翼媒体也越来越多地提供和接受海外中文媒体上的谣言。

闫丽梦联系的那名YouTube主持人叫王定刚(音),他与郭文贵关系密切,似乎是第一个传播与美国候任总统拜登(Joe Biden)的儿子亨特·拜登(Hunter Biden)有关谣言的人。

就连闫丽梦曾经表示其母亲被中国政府逮捕的消息,《纽约时报》也通过调查结果予以反驳。

《纽约时报》10月通过手机联系闫丽梦的母亲时,她说自己从未遭到逮捕,非常想和女儿取得联系,而且已经有几个月没有和女儿通话了。

闫丽梦的母亲说:“他们(郭文贵和王定刚)阻止女儿和我们联系。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
8 神经病 汉卿
9 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.