万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共近200万党员名单外泄!领馆、辉瑞等遭渗透
www.creaders.net | 2020-12-13 08:01:06  ETtoday新闻云 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

d4897467.jpg

▲中国国家主席习近平。(图/路透)

英国《星期日邮报》(The Mail on Sunday)引述外泄文件报导,中国共产党大规模渗透英国生活的各个角落,高达195万忠诚党员在大学、领事馆和一些顶尖企业工作,包括捷豹路虎(Jaguar Land Rover)、辉瑞(Pfizer)、阿斯利康制药(AstraZeneca)、汇丰银行、渣打银行,甚至涉及国防工业的波音、空中巴士、劳斯莱斯。

此名单包括党员的名字、地点、生日、族裔甚至电话号码,成员分属7.9万多个共产党支部。一些人在大学内研究化学、航太工程等敏感领域,其中一人曾就读圣安德鲁斯大学(St. Andrews University),并在多国驻上海领事馆工作,办公室位置甚至可能接近军情六处(MI6)官员,认得出英国情报人员。

英国国安部门认为,一名中国异议人士9月锁定上海某机构后,透过网络伺服器进入系统,将名单资料下载到笔电,再透过加密通讯软体Telegram传给国际组织“对华政策跨国议会联盟 ”(IPAC)。

IPAC由全球超过150名国会议员组成,旨在关切中国政府的影响力与活动。他们获得外泄文件后,透过数据安全分析管道加以认证,再将资料交给4间媒体组织,包括《星期日邮报》。

虽然目前没有证据显示,任何名单成员曾为共产党进行间谍活动,其中许多人仅为改善职涯前途才入党。但专家认为,至少一部分的人可能涉入间谍活动。英国30位国会议员组成的联盟也已经表示,他们将在下议院提出相关紧急质询。

d4899605.jpg

▲外界认为,此文件证明,英国必须正视中国的渗透力与影响力。(图/路透社)

前保守党领袖史密斯(Iain Duncan Smith)表示,此文件证明“中国共产党成员如今遍布全球,他们替一些世上最重要的跨国企业、学术单位与我们自己的外交机构工作”。他呼吁政府立刻采取行动,驱逐领事馆内的共产党员,“他们可以替英国或中国共产党服务,但不能两者皆是”。

英国外交部坚称,已经建立一套坚实的程序,维持资讯安全,评估海外驻点人员。据悉,他们知情雇用共产党员。然而,英国白厅(Whitehall)一名资深情报人士却坦承,这次的爆料确实引发国安问题。

英国前外交官、中国专家亨德森(Matthew Henderson)说,本事件进一步证明中国渗透英国体制,“我们正在与疯狂的狼共舞,(北京)试图挑拨离间英国与美国,推翻民主,超越西方国家”。

伦敦外交政策智库亨利.杰克逊协会(HJS)研究员阿姆斯壮(Sam Armstrong)说,“这个深刻的困扰显示,中国在全球快速扩张。我们不能视而不见,必须迎头面对”。

一名美国中央情报局(CIA)前官员与白宫东亚情报分析师说,“这就是中国共产党,你不能相信他们。他们总是在寻找机会,在任何关系或东西中寻求机会,促进共产党的利益”。

伦敦国王学院的东方研究学者巴聂特(Robert Barnett)却认为,“中国不太可能有那么多人真的相信或关心共产主义,这很大一部分是国家建造工程,而非塑造意识形态”。

中国大使馆发言人昨晚回应,“我们呼吁媒体放弃意识形态偏见与冷战思维,透过理性且公正的方式看待中国、共产党与中国的发展”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
5 大陆爆出“合成羊肉”!网民:公开的秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
3 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
4 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
5 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
6 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
7 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
8 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
9 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
10 “英女王跪压梅根脖子” 舆论炸锅了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 缅共女兵梅 马黑
8 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 馬屁奇觀 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
6 神经病 汉卿
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 流浪的犹太人 人参花
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.