万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
亏大了:中国对澳洲实施制裁 没曾想却失算了
www.creaders.net | 2020-12-13 18:16:45  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中國對葡萄酒、大麥、羊肉、牛肉,煤炭、龍蝦和木材等澳洲商品祭出關稅制裁與進口禁令。然而此舉對中國的傷害反而比對澳大利亞嚴重。根據估計中國農民預計將損失澳幣36億元,比澳大利亞農民所受的損失(澳幣3.3億元)多11倍。   (圖取自Pixabay圖庫)

中国对葡萄酒、大麦、羊肉、牛肉,煤炭、龙虾和木材等澳洲商品祭出关税制裁与进口禁令。然而此举对中国的伤害反而比对澳大利亚严重。根据估计中国农民预计将损失澳币36亿元,比澳大利亚农民所受的损失(澳币3.3亿元)多11倍。   (图取自Pixabay图库)

中国近来与澳大利亚关係紧张,并对葡萄酒、大麦、羊肉、牛肉,煤炭、龙虾和木材等澳洲商品祭出关税制裁与进口禁令。然而此举对中国的伤害反而比对澳大利亚严重。根据澳大利亚农业与资源经济与科学局(the Australian Bureau of Agricultural and Resource Economics and Sciences)的估计,中国农民预计将损失澳币36亿元,比澳大利亚农民所受的损失(澳币3.3亿元)多11倍。此外,中国也必须以更高的价格向其他国家购买煤炭。

面对中国制裁,澳大利亚短期间确实承受沉重的打击,但长期却因分散市场而分散这些压力。

澳大利亚农业与资源经济与科学局的报告指出:"随著澳大利亚的农业生产转移到其他活动,预计到2025年其他农产品的出口将增加。...这意味著澳大利亚整体农产品出口总值的下降幅度将小于与中国的贸易所造成的损失。"

十月以来,中国非正式禁止进口澳大利亚煤炭,钢铁厂和电力公司都被告知不要购买澳洲煤碳,澳大利亚优质硬焦煤的价格已下跌22%。

但这次袭击也对中国造成了一些自残,依靠煤炭炼钢的中国,上週焦煤价格飙升至四年来的高点。另一个主要的煤炭供应国蒙古,因为卡车司机越过边界需要进行新冠肺炎检疫,货运时间延宕。结果中国生产的煤炭价格飞涨,中国只好转向其他国家,以高于澳大利亚煤炭的价格进货。

中国对澳大利亚商品祭出关税也引发其他国家警戒。英国前外交部长芮夫金(Malcolm Rifkind)指出,中国一对一挑战韩国,泰国甚至日本,都有优势;但是在现实世界中,在遇到这种情况时,潜在的受害者会齐心协力,以确保採取集体和协调的对策。

澳大利亚国民也正在全力抵制中国货,并呼吁该国企业撤出中国。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 侄女爆:比败选更让川普难受的是…
3 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
4 尴尬了!中国想提供奥运选手疫苗 澳洲秒回
5 激增国防预算 美学者惊吐习近平惨况

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 习总这番话又把德国联邦国防军招来了
6 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
7 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃
8 1夜战4女,澳烟草大亨之女曝富爹荒淫生活
9 布林肯称台湾是国家 华尔街大鳄:美将承认
10 拜登为“缺席”付出代价,美媒:和川普没法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
4 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
5 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
6 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.