万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
报告:五十多万新疆维族遭剥削沦“现代奴隶”
www.creaders.net | 2020-12-16 08:22:12  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一份新的报告指责中国施压数十万维吾尔族穆斯林强迫劳动,让他们在新疆采摘棉花。活动人士称,一些大的西方时尚品牌是这种虐待行为的同谋。

  美国智库全球政策中心周二(12月15日)发表一份新的报告,发现证据显示维吾尔族劳工遭到强迫劳动,被要求手摘棉花。这也让中国在新疆对待少数民族的方式再次成为焦点。

  报告援引网上的中国政府文件发现,2018年估计有57万名来自3个维吾尔族地区的工人被动员采棉。中国政府涉及“军事化管理”的 “强制”劳动培训计划。

  发现这些文件的研究人员郑国恩写道:“不太可能去界定强制劳动在哪个点结束,当地人又是从哪个点开始同意。”

  包括耐克(Nike)、阿迪达斯(Adidas)、Gap等在内的主要时尚品牌都因使用来自新疆的棉花受到维权组织的抨击。新疆地区生产的棉花占世界棉花产量的20%以上,是全球纺织品供应链中的主要生产者。

  总部设在慕尼黑的世界维吾尔大会主席艾莎 (Dolkun Isa)敦促企业不要支持中国的侵犯人权行为。

image.png

艾莎是新疆人权侵害议题的世界权威,他研究了中国如何透过少数民族政策在新疆拘留包括穆斯林少数民族维吾尔族和哈萨克族。

  他说:“现代奴隶制和种族灭绝本身之间的联系是无法分开的。”他说:“现在不是照常做生意的时候。”

  他还呼吁西方国家政府采取更多行动:“我们没有看到任何真正的行动来阻止这场维吾尔族的种族灭绝,特别是欧洲国家。”

  他指出,虽然国际刑事法院(ICC)因为中国不是会员国而拒绝受理针对中国的种族灭绝申诉,但中国在其他国际机构和组织中是会员国,那些组织可以在政治和法律上采取行动。

  中国外交部在例行记者会上否认有强迫劳动的情况,发言人汪文斌称,新疆各族求职都是“根据自己的意愿”。

  他还引用了《新疆少数民族劳动就业调查报告》表示,被调查的4个村村民自愿外出就业意愿平均值高达86.5%,并再次强调北京的脱贫政绩。

  汪文斌也批评有关“再教育营”的图片张冠李戴,也直接点名调查报告作者郑国恩,说有媒体披露他是“美国政府成立的极右翼组织成员,也是美国情报机构操纵设立的反华研究机构骨干,以炮制反华谣言、诽谤中国为生。”

  中国在新疆的政策受到国际社会的强烈批评,维权组织称,新疆有多达100万维吾尔族和其他主要是穆斯林的少数民族被关押在“再教育营”中。

  北京说,这些戒备森严的中心是教育和职业学院,所有参加过的人都已经结业返家。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 参院共和党大佬承认拜登当选 川普撂下一句
2 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
3 林·伍德:川普将采取雷霆行动
4 是什么让川普对梅拉尼娅如此着迷?
5 量子的这个新发现让物理学家毛骨悚然

48小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
3 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
4 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
5 巩俐遮住富贵臂后真是绝美,一身白脱俗如玉
6 史无前例!这7个州联手开创了美国历史
7 参院共和党大佬承认拜登当选 川普撂下一句
8 林伍德:囤积食物和水 准备应对特殊情况
9 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
10 峰回路转:亚利桑那州议员联署向国会呼吁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
3 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
4 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
5 再谈美国会不会分裂 施化
6 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
7 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
8 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
9 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
10 两则令华川难以反驳的犀利精准 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
4 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
5 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
6 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
7 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
8 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
9 川普将何去何从? 一冰
10 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.