万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
报告:五十多万新疆维族遭剥削沦“现代奴隶”
www.creaders.net | 2020-12-16 08:22:12  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一份新的报告指责中国施压数十万维吾尔族穆斯林强迫劳动,让他们在新疆采摘棉花。活动人士称,一些大的西方时尚品牌是这种虐待行为的同谋。

  美国智库全球政策中心周二(12月15日)发表一份新的报告,发现证据显示维吾尔族劳工遭到强迫劳动,被要求手摘棉花。这也让中国在新疆对待少数民族的方式再次成为焦点。

  报告援引网上的中国政府文件发现,2018年估计有57万名来自3个维吾尔族地区的工人被动员采棉。中国政府涉及“军事化管理”的 “强制”劳动培训计划。

  发现这些文件的研究人员郑国恩写道:“不太可能去界定强制劳动在哪个点结束,当地人又是从哪个点开始同意。”

  包括耐克(Nike)、阿迪达斯(Adidas)、Gap等在内的主要时尚品牌都因使用来自新疆的棉花受到维权组织的抨击。新疆地区生产的棉花占世界棉花产量的20%以上,是全球纺织品供应链中的主要生产者。

  总部设在慕尼黑的世界维吾尔大会主席艾莎 (Dolkun Isa)敦促企业不要支持中国的侵犯人权行为。

image.png

艾莎是新疆人权侵害议题的世界权威,他研究了中国如何透过少数民族政策在新疆拘留包括穆斯林少数民族维吾尔族和哈萨克族。

  他说:“现代奴隶制和种族灭绝本身之间的联系是无法分开的。”他说:“现在不是照常做生意的时候。”

  他还呼吁西方国家政府采取更多行动:“我们没有看到任何真正的行动来阻止这场维吾尔族的种族灭绝,特别是欧洲国家。”

  他指出,虽然国际刑事法院(ICC)因为中国不是会员国而拒绝受理针对中国的种族灭绝申诉,但中国在其他国际机构和组织中是会员国,那些组织可以在政治和法律上采取行动。

  中国外交部在例行记者会上否认有强迫劳动的情况,发言人汪文斌称,新疆各族求职都是“根据自己的意愿”。

  他还引用了《新疆少数民族劳动就业调查报告》表示,被调查的4个村村民自愿外出就业意愿平均值高达86.5%,并再次强调北京的脱贫政绩。

  汪文斌也批评有关“再教育营”的图片张冠李戴,也直接点名调查报告作者郑国恩,说有媒体披露他是“美国政府成立的极右翼组织成员,也是美国情报机构操纵设立的反华研究机构骨干,以炮制反华谣言、诽谤中国为生。”

  中国在新疆的政策受到国际社会的强烈批评,维权组织称,新疆有多达100万维吾尔族和其他主要是穆斯林的少数民族被关押在“再教育营”中。

  北京说,这些戒备森严的中心是教育和职业学院,所有参加过的人都已经结业返家。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 建党百年在即又生事 习近平震怒
3 G7门外 习近平如坐针毡
4 所有人都觉得荒诞 但没人敢打破 只是配合表
5 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
4 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
5 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引
6 建党百年在即又生事 习近平震怒
7 G7门外 习近平如坐针毡
8 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
9 金正恩暴瘦“快死了”?专家:或已在准备继
10 我交了一个黑人男朋友,一直不敢告诉爸妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
9 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
10 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
5 继续讨论去中国化 嘎拉哈
6 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
7 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
8 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
9 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
10 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.