万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京上海停电通知曝光 中国网友傻眼了
www.creaders.net | 2020-12-21 11:46:14  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中国政府"制裁澳洲澳煤"被认为自尝苦果,多地陆续出现供电不足、停电或限电,当地媒体21日预告,北京、上海22日将停电,据了解,两地21日在不同范围也停电,令中国网友相当傻眼,质疑官方、官媒为何全没消息。

根据中国《今日头条》发出的停电通知,北京市22日上午7点至晚间6点实施停电,影响的范围有北京市西城区、东城区、丰台区与昌平区的部分街道;而北京市21日在同样的时间也已经实施停电完毕,影响的范围不互相重迭,疑似为"轮流停电"的状况。

此外,《今日头条》也发出上海市停电通知,内容注明为"浦东供电公司"的"停电计画",实施时间为22日清晨6点30分起至晚间6点,影响范围洋洋洒洒相当广大;上海市21日同样也在相同的时间实施停电,与北京相同,停电的范围多不互相重迭,也疑似有"轮流停电"现象。

许多中国网友近期听闻中国南方各省大停电,如今看见上海、北京2重镇也开始停电,简直不敢相信,许多人也发现官方、官媒完全没有通知,下意识地认为是"谣言",但中国网路监管单位却始终没有删除这些"谣言",让其他网友认为有可信度在。

image.png

中国《今日头条》发布22日上海停电通知。图为中国上海。(欧新社档案照)

上海证实停电

根据中国《凤凰网》报导,上海市电力公司证实停电消息,并提到所涉及的范围"都是进行计划内的安全检修,属于日常的电网维护工作。"所列出区域仅为"可能发生停电的大致范围,停电信息应以供电部门实际下发的停电通知单为准";而北京官方目前尚未针对停电消息做出回应。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒专家警告:接种目前的新冠疫苗是在“玩
2 印度神童预言12月全球性灾难 网惊:真的应
3 吉林女总裁"借精生子" 生5国混血女儿 近况
4 他语出惊人:川普被自己的顾问“陷害”了
5 中国电荒的背后:不仅仅是缺煤和枯水

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚!川普否认“军管”
2 病毒专家警告:接种目前的新冠疫苗是在“玩
3 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
4 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
5 印度神童预言12月全球性灾难 网惊:真的应
6 两个姓马的男人一比较,让人后背发凉
7 吉林女总裁"借精生子" 生5国混血女儿 近况
8 他语出惊人:川普被自己的顾问“陷害”了
9 中国电荒的背后:不仅仅是缺煤和枯水
10 浙商回乡投资被关门打狗:百亿资产归零,身
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
5 川普将何去何从? 一冰
6 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
7 别再争论舞弊不舞弊了 施化
8 猜猜看 水蛇
9 向司法部长巴尔致敬 盲从
10 大选后川普的战略 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.