万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国未来航母5款新舰载机队曝光
www.creaders.net | 2020-12-22 11:56:37  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

陆媒最近接连披露了解放军最新型5款舰载机研製进展,包括弹射起飞型歼-15T、新款隐形舰载机歼-35、舰载预警机空警-600、直-20舰载版量产型、新型舰载无人直升机,这些最新舰载机队搭配了更新的装备,战力与使用寿命都大为增强。

《多维新闻》报导指出,弹射起飞型的歼-15T战机是由陆媒在11月首次曝光,据称换装了国产WS-10涡扇发动机,採用向量喷管技术,减轻重量还进一步提高了推力,发动机使用寿命也大幅延长。

为担负舰载机任务,歼-15T战机加固了前起落架,并安装了弹射器连杆,能够在蒸汽弹射器和电磁弹射器上进行弹射起飞,可大幅提升航母战机的起飞效率和安全係数。据称,歼-15T应该会成为大陆未来超级航母的量产战斗机。

报导说,第2款战机将是新型隐形舰载机,外界暂且称其为歼-35。源自于2020年7月中国航空研究院官方发佈"下一代战斗机将于2021年首飞"的消息。中国航空工业公司也曾在2019年发佈未来隐形舰载战斗机轮廓图,被认为下一代隐形舰载机即将问世。

image.png

2017年曝光的歼-15T卫星照,其起落架设计是以在蒸汽弹射器和电磁弹射器上进行弹射起飞为主。

外界猜测,该型机可能被命名为歼-35,其外形与FC-31鹘鹰隐形战机类似,但与鹘鹰的早期方案相比,新一代隐身舰载机除隐形外观继承FC-31外,发动机、雷达、飞控等都採用目前最先进技术,并针对上舰进行适应性改进。

image.png

歼-35据传与FC-31鹘鹰隐形战机类似,发动机、雷达、飞控等都採用目前最先进技术,并针对上舰进行适应性改进。图为舰载版隐形战机想像图。(图/微博)

报导表示,歼-35预计机体会进一步放大,增加机翼面积,使用折叠机翼和拦阻钩,增加侧弹舱,配备歼-20上才有的态势感知设备、资料链和电子战系统等,预计起飞重量、载弹量和作战半径等指标都有大幅提升,成为一款无限接近重型战斗机的中型机,拥有强大综合作战能力,并提高航母载机数。此外,歼-35据称将拥有弹射装置,能够在弹射航母上起飞,也能够在滑跃甲板的航母上起飞。

第3架是空警-600的舰载预警机。空警-600预计将于2022年左右被部署在解放军海军的003型航空母舰和004型航空母舰。2020年8月29日,空警-600在陝西阎良试飞,疑似试飞画面在网路曝光。空警-600部署后,不但可以充当空中雷达站,使航母战斗群的对空对海防御外延扩展,还能够作为空中指挥所,伴随攻击机群执行远端打击任务。

第4款机型是直-20舰载版量产型,该机型是国产直-20直升机的舰载多用途版本,作战能力与美海军的MH-60R海鹰直升机相当。直-20舰载版一侧安装有武器挂架,推测可以携带轻型反舰导弹、鱼雷等武器或搜救设备,预测将大幅提升解放军水面舰艇的航空反潜作战能力。

image.png

新式AR-500B舰载无人直升机,12月初在江西完成试飞,据称是共军首个小型舰载无人直升机。(图/央视截图)

最后一款是AR-500B舰载无人直升机,此款新式舰载无人直升机12月初在江西完成试飞,据称是共军首个小型舰载无人直升机。其最大起飞重量约500公斤,最大平飞速度140公里/小时,巡航速度120公里/小时,可广泛用于执行海面广域监视与识别任务。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京上海停电通知曝光 中国网友傻眼了
2 两个最糟糕消息传来 世界各国紧急行动
3 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
4 重磅!美宣布禁止所有侵犯人权中共官员入境
5 女星拍裸身戏拿影后 进酒店被男星抱走1天没

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京上海停电通知曝光 中国网友傻眼了
2 病毒专家警告:接种目前的新冠疫苗是在“玩
3 他语出惊人:川普被自己的顾问“陷害”了
4 印度神童预言12月全球性灾难 网惊:真的应
5 两个最糟糕消息传来 世界各国紧急行动
6 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
7 吉林女总裁"借精生子" 生5国混血女儿 近况
8 中国电荒的背后:不仅仅是缺煤和枯水
9 重磅!美宣布禁止所有侵犯人权中共官员入境
10 别再争论舞弊不舞弊了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
6 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
7 川普将何去何从? 一冰
8 向司法部长巴尔致敬 盲从
9 大选后川普的战略 骆驼
10 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.