万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共将军李继耐之子李磊被查 母为航天军事专家
www.creaders.net | 2020-12-25 09:56:07  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中共反腐持续,云南省纪委监委于北京时间12月25日发布消息称,云南省省长助理李磊涉嫌严重职务违法接受调查。有香港媒体称,李磊是前中共中央军委委员、前解放军总政治部主任李继耐之子。

《星岛日报》报道称,李磊曾被视为政坛明星,已经辞去公职6年,仍然被追究,引起关注。

大陆多家媒体报道了李磊被查的消息,但鲜有透露李磊的家庭背景,以及与李继耐有关的任何信息。唯“财新网”在报道中提到,李磊出身将门。

现年49岁(1971年5月出生)的李磊是山东滕州人,他先后在北京大学、国防科技大学、清华大学攻读并获博士头衔,在父母的支持下,30岁出头就担任中科院软件研究所所长助理、副所长。

2005年初,李磊挂职任云南省长助理、省政府党组成员,并在一年后出任中科院昆明分院党组书记、副院长;2011年底转任德宏州委书记,成为当时云南最年轻的地级市一把手。

image.png

2014年,李磊突然不再担任德宏州委书记,更罕有地缺席职务交接仪式,去向成谜。坊间当时有传闻称,李磊因看不惯官场腐败,又感无力回天,辞去德宏州委书记,皈依佛门。

《星岛日报》当时引述中科院昆明分院一名职员说,“他(李磊)身体出现了问题,回北京治病”。据悉,他后来担任中科院软件所天基综合信息系统国家重点实验室主任。

image.png

值得一提的是,2018年4月7日,李磊作为中科院软件研究所主任,在北京参加该所与天基综合信息系统重点实验室联合主办的“2018软件定义卫星高峰论坛”。

2005年后担任云南省委书记的白恩培,担任省长、省委书记的秦光荣,均已落马。

大陆公开资料显示,今年78岁的李继耐也是山东滕州人,与上述报道基本吻合。他曾是胡锦涛时代的中央军委委员、总装备部长、总政治部主任。2016年解放军军中反腐之际,李继耐也曾多次深受传闻困扰。

据悉,李磊的母亲孙锦云也是解放军军中为数不多的女将军。大陆公开资料显示,今年77岁的孙锦云是广东佛山人,解放军总参二部高级工程师,技术二级,航天军事专家。享有国务院特殊津贴,先后获国家科技进步二等奖1次、军队科技进步奖4次、国家情报信息一等奖1次、军队情报信息一等奖4次。1992年成为享受国务院特殊津贴有突出贡献的中青年专家。

值得一提的是,孙锦云曾参与中国多个卫星、飞船的研制,并目睹了“神舟五号”“神舟六号”“嫦娥一号”发射全过程。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
2 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
3 北上广深停电 背后算盘或惊人
4 巨大火球坠中国! 专家推算"重10吨" 爆炸严
5 西藏航空39岁机长飞机降落后去世 原因发人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
2 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
3 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
4 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
5 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
6 北上广深停电 背后算盘或惊人
7 巨大火球坠中国! 专家推算"重10吨" 爆炸严
8 西藏航空39岁机长飞机降落后去世 原因发人
9 孙杨8年禁赛令被推翻 原因竟是因为…
10 “立即”!川普推文释放特别信息
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 别再争论舞弊不舞弊了 施化
2 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
3 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
4 自由的代价:长长的队伍是一个 生命季刊
5 习近平即将掀起“唱红打黑” 陈翰圣
6 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
7 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
8 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
9 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
10 我病得不轻,看过医生了 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 我为什么支持川普? 远方的孤独
7 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
8 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
9 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
10 谁能读懂川普的心? 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.