万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
哪个国家正“资不抵债”地做生意?
www.creaders.net | 2020-12-29 00:07:14  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国智库《1945》(19FortyFive)网站发表澳大利亚悉尼大学副教授、该网站特约编辑巴博斯(Salvatore Babones)的文章说,2020年11月中国公布第14个五年计划的细节,概述了到2035年中国将如何使GDP翻一番、重新平衡经济、实现技术自力更生、向可持续经济模式转型以及启动绿色工业革命等。

蚂蚁金服上市受挫变“马已京服”.jpg

蚂蚁金服上市受挫变“马已经服”

计划宣布后不久,马云的蚂蚁金融集团启动的中国有史以来规模最大的首次公开募股已经崩溃,几家战略技术公司陷入金融困境。国家冠军芯片制造商“半导体制造国际公司”即“中芯国际”,因首席执行官显然在震惊下辞职而陷入混乱。经过多年的金融市场保护,中国已经开始让商业银行和消费金融公司破产。中国央行——中国人民银行的行长已公开警告说,不会救助无力偿还债务的地方政府。

中国官方宣称,2020年初新冠肺炎大疫症导致的短暂经济衰退仅持续了三个月,当年第二季度和第三季度经济强劲增长。但是,在经济增长超过5%的情况下,新毕业的大学生不应当为找工作而苦苦挣扎,而他们2019年已在挣扎,当时的经济据说增长了6%。2020年,政府实际上是在国有企业和军队中招收应届毕业生,这两方的招聘数字创了纪录。但此时国企的盈利能力却在下降,甚至军费增长也已放缓。

即使华尔街大力推动中国债券市场,中国也因“大规模”受贿而刚刚暂时吊销了其最高信用评级机构之一的许可证。中国国内债券市场向外国投资者开放,可能是迄今最可靠的迹象,表明中国及其主要企业正面临严重的金融困难。仔细的分析表明,中国经济在2016年即已陷入停滞。

那时中国政府的税收开始下降,国家的外债继2008年全球金融危机而第一次飙升,又开始了第二次飙升。实际上过去几年里,中国一直煞费苦心报道经济快速增长,迄今为止在成功吸引国际资本。开放国内债券市场,只是一系列诱使外国人投钱措施中最新的一次。

精明的投资者如果真想了解一家公司的营运状况,不会看信用评级或财务报表,而是看现金流,因为评级可以买到,财务报表可以捏造。中国的现金流量统计数据显示,债权人获得偿付的时间达到了创纪录的水平——工业企业平均需要54天,而五年前只需27天。其它行业的情况也越来越糟。也许最能说明问题的是,中国地方政府正在推迟向本地承包商付款。

西方消费品牌、华尔街银行家和中国共产党都有共同的白日梦——中国经济将永远保持增长。但现实是天下没有不散的宴席。说到中国经济,中国没有人,至少中国政府没有人,表现出中国经济真的在增长的样子,但所有的数据都如是说。中国似乎决心在失败的时刻保持成功的幻想。

很可能中国已经破产,用英国的术语来形容,现在正“资不抵债”地做生意。我们很快就会知道真相。同时,任何与中国交易的人,都应该在发票上注明“现金购物自行运送”几个字。这有可能是了不起的中国破产后,留下来最重要的几个字了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 网传习近平即将进行颅内动脉瘤手术?
3 出大事了?传习总加速师即将动关键手术
4 老布什葬礼上的秘密和大海妖2.0
5 遭中共疯狂追杀 马云却因川普得救

48小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 澳媒主播一句话道出真相 中国网友立刻崩溃
3 快讯!川普助理证实川普签署的是另一个法案
4 影片曝光! 议员开会猛盯胸部 美女部长好无
5 关键时刻,德国却暂停了疫苗接种 因为…
6 网传习近平即将进行颅内动脉瘤手术?
7 横店现状:戏服像垃圾一样堆着 美女遍地都
8 出大事了?传习总加速师即将动关键手术
9 中共为何要对阿里巴巴下手?
10 2021"2种新病毒"席捲全球 他预言:中国将再
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
4 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
5 沒救的民族 山蛟龙
6 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
7 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
8 马云惹了包天大祸,恐怕木舅啦 小思
9 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
10 川普没屁儿皇帝不急,拜登顾大 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 我为什么支持川普? 远方的孤独
3 聊聊什么是美国人 施化
4 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
7 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
8 圣诞节谈民主 特有理
9 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
10 给富人减税对经济增长和失业率 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.