万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
刚宣布完重大"胜利" 习近平这下“后悔了”
www.creaders.net | 2020-12-29 22:20:25  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       所谓的"脱贫攻坚"是中共总书记习近平2015年定下的重大政治任务,要求在2020年所有贫困地区、贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,迈入全面小康社会。然而,从2019年底持续至今的新冠病毒疫情,导致中国经济受到极大重创,即便如此,中共总书记习近平12月初宣布,中国如期完成脱贫目标,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,不过,中国完成脱贫的消息备受外界质疑。

image.png

  习近平29日在中央农村工作会议上说,从脱贫之日起设立5年过渡期

  就在习近平的重大宣布还不到一个月的时间,习近平似乎后悔了,在最新中央农村工作会议上,习近平又指示:脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴,对摆脱贫困的县,从脱贫之日起设立5年过渡期。习近平解释称,设立5年过渡期,以保持主要帮扶政策总体稳定。

  有分析认为,习近平所谓的"脱贫攻坚"胜利,他本人都不相信,要不也不会再设立5年的过渡期。

  中共总理李克强5月底透露,中国有6亿人月收入仅1000元,现在碰上疫情,可能更多人会返贫;财新网则称,中国有9亿多人月收入不足2000元。

  但是从去年12月开始,西藏、重庆、黑龙江、陝西、河南等十多个省先后声称贫困县"清零"。2020年11月16日到21日,宁夏、四川、广西、甘肃更密集宣佈,当地所有的贫困县实现了"脱贫"。

  11月23日,贵州宣布最后9个深度贫困县退出贫困县序列。中共党媒随即宣称,全国832个贫困县全部脱贫摘帽,"全国脱贫攻坚目标任务已经完成"。

  值得关注的是,李克强控制的国务院扶贫办并也不承认所谓的全面脱贫。

  官媒曾报导,中共国务院扶贫开发领导小组办公室副主任夏更生强调,中国全面脱贫最后要由中央宣布。他说,省级宣布脱贫摘帽后,还要接受国务院扶贫开发领导小组的抽查。各地要对抽查、普查和考核发现的问题进行整改。

  中共国务院官网11月23日称,总理李克强召开座谈会时,向各省政府负责人表示:"你们讲真话,我们才能出实策。"这被认为是影射习近平所谓"全民脱贫、奔小康"的浮夸宣传。

  那麽中共是如何实现全面脱贫的呢?一位体制内的李姓官员揭露说,中共当局脱贫主要有四大戏法:一,降低脱贫标准,二,数据造假,三,突击慰问,四,野蛮封嘴。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 出大事了?传习总加速师即将动关键手术
3 网传习近平即将进行颅内动脉瘤手术?
4 遭中共疯狂追杀 马云却因川普得救
5 瞌睡乔脏出国际水平 众议院投下超多数票

48小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 出大事了?传习总加速师即将动关键手术
3 澳媒主播一句话道出真相 中国网友立刻崩溃
4 网传习近平即将进行颅内动脉瘤手术?
5 快讯!川普助理证实川普签署的是另一个法案
6 影片曝光! 议员开会猛盯胸部 美女部长好无
7 遭中共疯狂追杀 马云却因川普得救
8 瞌睡乔脏出国际水平 众议院投下超多数票
9 关键时刻,德国却暂停了疫苗接种 因为…
10 横店现状:戏服像垃圾一样堆着 美女遍地都
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
4 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
5 沒救的民族 山蛟龙
6 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
7 马云惹了包天大祸,恐怕木舅啦 小思
8 川普没屁儿皇帝不急,拜登顾大 金复新
9 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
10 我为什么支持川普? 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 聊聊什么是美国人 施化
2 我为什么支持川普? 远方的孤独
3 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
4 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
5 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
6 圣诞节谈民主 特有理
7 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
8 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
9 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
10 给富人减税对经济增长和失业率 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.