万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
屋漏偏逢连夜雨!马云副手被公安带走
www.creaders.net | 2020-12-30 08:25:20  ZAKER新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

12 月 1 日,一位认证为阿里巴巴员工的网友爆料称阿里巴巴集团副总裁、天猫快速消费品 服饰风尚事业部总经理古迈 ( 原名胡伟雄 ) 被带走,该网友未透露被带走的具体原因。

另据其他网友爆料说,古迈昨晚已被带走,可能是涉及贪腐被移送公安。阿里方面暂时未对此事进行回应。据《晚点 LatePost 》报道,聚焦到目前的阿里电商业务,淘宝、天猫、阿里妈妈总裁蒋凡之下,有五个关键人物:周靖人、汤兴、胡伟雄、杨光、刘博。也就是说,胡伟雄是阿里电商业务的五员大将之一。

阿里方面暂时未对此事进行回应。

image.png

公开资料显示,胡伟雄(古迈)2016 年加入阿里,当年 1 月至 2017 年 12 月担任天猫美妆事业部总经理。该岗位上一任负责人是现在阿里的企业服务体系秘书长靖捷,靖捷是此前的天猫总裁。2017 年 12 月起,胡伟雄担任天猫快速消费品事业部总经理。于 2018 年起,接棒成为新一任天猫快速消费品事业总裁。

在加入阿里之前,胡伟雄于 2006 年加入雅诗兰黛集团,出任中国区销售总监。2008 年加入奢侈品集团 LVMH,出任 Benefit 贝玲妃大中华区品牌总经理,管辖范围辐射中国香港,中国台湾及内地所有业务。2015 年出任 LVMH 集团 Fresh 品牌总经理。

2019 年 12 月 3 日,在阿里组织架构调整中,天猫宣布成立天猫快消服饰大组,辖快速消费品事业部 / 服装服饰事业部 / 魅力惠,由天猫大快消总经理胡伟雄任总经理。天猫服饰总经理尔丁将去经济体内新的重要岗位,承担新的使命。

双 11 期间,古迈曾在接受媒体采访时表示,目前天猫的活跃用户约 7.6 亿人,目标是做到 10 亿人,届时如果双 11 期间有 5 亿至 6 亿的用户转化,那对品牌方来说,所有的 天花板 都能打通。

据 @新华视点 12 月 24 日消息,近日,市场监管总局根据举报,依法对阿里巴巴集团控股有限公司实施 二选一 等涉嫌垄断行为立案调查。

12 月 1 日,一位认证为阿里巴巴员工的网友爆料称阿里巴巴集团副总裁、天猫快速消费品 服饰风尚事业部总经理古迈 ( 原名胡伟雄 ) 被带走,该网友未透露被带走的具体原因。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 侄女爆:比败选更让川普难受的是…
3 尴尬了!中国想提供奥运选手疫苗 澳洲秒回
4 激增国防预算 美学者惊吐习近平惨况
5 五角大楼首席战略师:中共战略政策已变

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 习总这番话又把德国联邦国防军招来了
6 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃
7 1夜战4女,澳烟草大亨之女曝富爹荒淫生活
8 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
9 布林肯称台湾是国家 华尔街大鳄:美将承认
10 拜登为“缺席”付出代价,美媒:和川普没法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
4 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
5 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
6 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.