万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
张展当庭质疑法官:你的良心会告诉你这是错的吗?
www.creaders.net | 2020-12-30 09:46:48  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  张展当庭质疑法官提问荒谬 “你的良心会告诉你这是错误的吗?”

  中国公民记者张展本周二(28日)被上海市浦东新区法院以寻衅滋事罪判刑四年。次日,张展的辩护律师公布了张展在庭审期间与法官针锋相对的对话,张展直指法官提问荒谬,还表示这是审判法官的法庭,不是审判她的法庭,还说对其的审判是一个司法游戏。

  张展出庭时身体虚弱,但面对法官和控方的指控,她仍坚持据理力争。起诉书指控张展在社交媒体发布“虚假信息”,接受境外媒体采访。对于当局的指控,张展认为她“没有编造任何虚假信息”。

  据辩护律师披露,审判长问张展个人信息以便核实,张展不回答沉默面对。法官说,既然张展不回答,请书记员记录在案。

  张展对审判长说,“你不觉得你把我推上被告席,你的良心会告诉你这是错误的吗?”

  审判长一时语塞。在合议庭告知当事人权利义务阶段,审判长宣布合议庭名单,公诉人名单之后, 问有何意见?张展对审判长说,在你纠正你的错误之前,没法回答。这是审判你的法庭,不是审判我的法庭。其后,张展又打断审判长的话,说“这是你的司法游戏。”

  控方和法官束手无策不知如何应对

  当公诉人念完起诉书,审判长问张展:“是否属实?直接回答。”张展的回答是“在汉朝的时候,诽谤政府无罪。”张展在庭审初期的回答,据说让现场公诉人、法官面面相觑,不知如何应对。

  本台记者就此致电张展的辩护人张科科律师,但他不愿回答庭审情况。他说:“不太方便接受外媒的采访”。

  记者:“会不会提出上诉?”

  律师:“因为法官没有告诉她,也没有问她是否上诉,她也没有回答,等后续(拿到判决书)她才会作决定。”

  张展呛法官 : “这国家衰败,正因为你有这些荒谬的问题”

  张展的辩护人披露,当公诉人讯问张展何时进入武汉,有没有通过推特、YouTube发布有关信息及接受境外媒体采访时,张展回答,这个国家之所以衰败,正是因为你有这些荒谬的问题。当辩护人任全牛律师问张展对起诉书有何意见,张展再度发言。她说,政府指控人民的讲话,这种指控本身是错误的。因为这意味着我每句话要被审查。国家有权力审查公民言论吗?张展续称,公诉人认为她说的是谣言。正是这种言论控制,才让社会不安全。她发的视频都是别人的话或转发别人之言,公检法如果要对人民审查,可以把任何人推上法庭。国家的恐惧来自于对人民的不信任。

  张展的一位匿名律师对本台说,张展被羁押七个多月来,以两种方式抗争:“一个是用绝食的方式来抗议对她的抓捕、迫害和审判,另外就是用拒绝回答,用沉默的抗议方式表达她对所谓审判她的抗议。”

  清华大学教授郭于华非常敬佩张展的行为,她对本台说:“从陈秋实开始,一直到张展,我都觉得他们非常了不起,非常令人敬佩。虽然我没有与他们直接交集,但一直特别关注他们和支持他们。但同时有一种无力的感觉,知道为他们做不了什么。”

  蓬佩奥 : “中共有多么惧怕那些敢说真话的公民”

  美国国务卿蓬佩奥当天发表声明,谴责中国政府判处公民记者张展有期徒刑四年,声明表示,中共从一开始就限制并操控了关于武汉新冠疫情的信息,并严厉打压了李文亮、陈秋实、方斌等“说实话的人”。正因中共的严重渎职,其它国家只能大量依靠张展等公民记者的真实报道了解武汉的实情。当局对张展的仓促审判,反映出中共有多么惧怕那些敢说真话的公民。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 三件奇事,说明风向在变化?
3 28年来首次,拜登要对这个群体下手了
4 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
5 轰动德国的复仇案:法庭上开枪 她当场打死

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
5 三件奇事,说明风向在变化?
6 28年来首次,拜登要对这个群体下手了
7 大陆爆出“合成羊肉”!网民:公开的秘密
8 从富裕到贫穷,南非只用了一个曼德拉
9 川普意外现身释放重要信号
10 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 馬屁奇觀 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
6 神经病 汉卿
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 流浪的犹太人 人参花
10 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.