万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
2020年 习近平眼中的几个“极不平凡”
www.creaders.net | 2021-01-03 08:11:42  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

AP20252264177960.jpg

2020年,习近平在新年贺词中称这一年“对中国人民极不平凡”!习近平宣称,他领导的中共以“人民至上”“人间大爱”“书写了抗疫史诗”。

一场广遭国际社会揭露,由于不惜隐瞒早期疫情传播真相,导致疫情全球大流行,造成全球180万人死亡的悲剧就被习近平轻而易举地称之为“坚忍不拔书写了抗疫史诗”。

疫情的起源至今由于北京阻拦还远远没有查清,美联社最新报道显示,习近平亲自掌控对疫情溯源的调查,显然,世卫组织专家团将前往中国的疫情溯源很难乐观;1月23日武汉封城,当局的最终数字是武汉确诊五万多人,中国疾控中心的血清研究报告显示至少武汉市确诊人数在十倍以上,那么,到底武汉市多少人死于疫情?

全中国新年来临都在严格防疫,各大城市都取消了大型新年庆祝活动,只有武汉这座率先爆发疫情的城市在狂欢,经受了大难的武汉人有理由狂欢,但是武汉人知道本城疫情的真相吗,他们知道为什么其他城市至今不让狂欢庆祝“抗疫史诗”的真相吗?武汉人真的会相信,1月23日那天,仅仅因为官方报告武汉只有确诊病例571例,其中重症95例,死亡17例,中共最高当局就会下令封堵武汉城?对比2003年萨斯疫情,广东省有1514病例,北京有2000病例,武汉确诊病例和死亡人数远远低于当年萨斯肆虐的广东和北京,武汉为何要封城呢?有中国问题专家分析,北京的当权者是通过‘内参’而不是靠下级的汇报了解下面的情况的,中共最高当局当时得到的数据要比公布的数据大出许多倍,中南海应该清楚,武汉已经严重失控。武汉人或许不相信官方公布的数字,但是他们能向外界诉说真相吗?

北京至今还在打压寻找武汉疫情真相的人,从去年年底训诫李文亮医生,让艾芬医生噤声,李文亮死后官方动用宣传机器设法盖过民间的抗议声浪,再到陈秋实,方斌,李泽楷被迫失踪,就连一位仅仅记叙武汉封城日日夜夜的作家方方,因为海外要出版她的‘武汉日记’而遭到空前围攻,李文亮已经付出生命代价,张展女士,为了揭示武汉疫情真相,二月份进入武汉后,发出100多个视频,五月份被上海公安抓走,2020年底,重病在身,绝食多月被强灌的张展,坐在轮椅上遭受审判,当局为了什么,为了她曾对武汉疫情发出真实的声音,为了杀一儆百,让所有的未来的张展们小心,张展的命运就是他们的命运。

网络流传着这样一句话,“2020,从李文亮开始,以张展收官,好沉重。”北京的武汉疫情叙事就这样画上一个圆圈,习近平高声宣布“书写了抗疫史诗”,这个成功,在法国世界报看来,就是“习近平‘成功地’改写了新冠疫情叙事”而已,外人看得清楚,本国人也许还蒙在鼓中。

习近平在新年贺词提到的第二个“伟大的成就”就是“2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利”,“一亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽”。

中国社科院11月9日发布的问卷调查显示,过去一年内,中国国民年均休闲消费为5647元人民币。其中,个人休闲消费开支在人民币1001-3000元的占22.7%,在人民币3001-5000元的占10%,人民币5001-10000元的占11.1%。11.8%的人年休闲消费开支超过人民币10000元,但却有高达44.4%的人一年的休闲消费开支只有高收入族群的十分之一、在人民币1000元以下。如果以此民调结果为样本,放大与中国14亿的总人口对比,这代表有6.2亿人每月只有人民币83元的玩乐基。3.2亿人每年则有人民币3000元以下、相当于每月约人民币250元的玩乐基金。只有1.6亿的富人族群才有高于平均值的休闲消费,手边每年有人民币上万元的余钱可以花在娱乐消遣上。台湾中经院副研究员吴明泽在接受美国之音采访时表示,333原则是小康社会基本的评估准则,一则作为生活享受和休闲娱乐的花费来源。除非大多数的中国人只挣钱、不花钱,否则,他说,此民调显示,中国可能有超过六成的人口(约9.4亿人)每年的休闲花费都低于3000元人民币,代表他们过的仅是糊口的日子,实在很难称得上是一个富足的小康社会。

中国实现了全面脱贫?中国国务院总理李克强5月28日回答记者提问时提醒,中国有六亿人每个月的收入也就1000元。‘北京之春’荣誉主编胡平则从另一角度分析中国的“脱贫成就”,他认为,40年来,中国的脱贫率的确是世界第一,但那是因为此前的30年,中国的造贫率世界第一。

法国‘世界报’指习近平的另一个“成功”就是背弃对国际的承诺,把香港置于恐怖之下。但是习近平的新年贺词没有提香港发生的“极不平凡”的颠覆性变化,北京替香港制定‘国安法’之后,香港的反对派正在遭到当局全面清算,黄之锋等青年领袖相继入狱,和黄之锋一同入狱的周庭,今天传出的消息是她被列为甲级囚犯转往高度设防监狱,苹果日报创始人黎智英在法官判决保释不几天后,北京强力施压,又被收监,从这个角度看,香港似乎完全被踩在了习近平的脚下?习近平为什么不把这样一项“极不平凡”的成就列入新年贺词呢?

习近平在西方遭到越来越强烈的反感,而他在中国成为一个不可一世的强人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
2 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
3 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
4 新年首日遭遇滑铁卢 川普愤然反击
5 快讯!数名国会参议员组成联盟,反对认证拜

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林伍德蓬佩奥推文 揭示副总统彭斯命运?
2 鲍威尔发推号召爱国者行动,因刺杀川普传言
3 新年首日就反了?官媒公然刊习总“黑框照”
4 否决"国防授权法"遭参院推翻 川普说了两
5 从体操女神、沦落街头、到A片女星 她说:不
6 三“小国”硬气回应北京 中共国际形象不堪
7 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
8 北京高兴太早 欧中投资协定恐要黄?
9 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
10 怕房地产爆雷 中共人行刚刚下了死命令
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
3 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
4 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
5 大宗师:庚子年的马云事件标志 万维2020年
6 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
7 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
8 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
9 也谈退休需要多少钱 乡华
10 “知青治国”是伪命题 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
3 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
4 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
5 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
6 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
7 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
8 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
9 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
10 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.