万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传美方掌握关键证人 武汉病毒专家在美举报
www.creaders.net | 2021-01-04 14:07:54  大纪元 多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

川普政府副国安顾问博明(Matthew Pottinger)上周在一场视讯会议上,向由8个国家的国会议员所组成的“对中政策联盟”成员表明,“有越来越多证据显示,实验室是最可信的病毒起源。”

据英国《每日邮报》报导指出,博明在会议中提到,现在连中国官员都承认,病毒并非起源于一开始官方说的华南生鲜市场,病毒很可能是从距离生鲜市场约18公里的武汉病毒研究所“泄漏或意外”而引发的。

参与这次视讯会议的英国保守党前党魁史密斯(Iain Duncan Smith)透露,博明的说法显示,美方已认定,武汉病毒研究所就是疫情的祸首。

史密斯还说,有消息指出,美方已掌控关键证人。他说:“我知道有一名武汉病毒所的前科学家,人在美国。我是几周前听说的,我相信这是美国如此确定疫情起源的原因。”

由于这次世界卫生组织WHO专家所组成的疫源调查团,调查范围不包含武汉病毒研究所,使得调查行前已陷入争议。博明也在会议上向各国议员呼吁,别让世卫调查成为替中共“漂白”的帮凶。

关于病毒的起源,欧洲病毒学家董宇红说,中国当时官方说法是华南海鲜市场,但是基本上有很大一部分、最早发现的几个病人,他们并没有华南海鲜市场接触史。“所以从流行病学来讲,它的发源地,到现在是一个迷。”

那么,大家为什么都在谈论病毒可能起源于武汉病毒实验室呢?董宇红认为,因为新冠病毒,它是一种动物源性病毒,寄生在蝙蝠,不是人们一般密切接触的动物,那么蝙蝠来源于哪里,这就很可疑?人们到哪去接触到蝙蝠呢?于是,人们自然而然会去想到实验室,一些研究蝙蝠的科学家们。

image.png

董宇红说,武汉病毒实验室是做SARS类病毒最多的实验室之一,病毒所石正丽等科学家经常在《Nature》这些顶级刊物上,发表对蝙蝠病毒研究的论文,透过来自蝙蝠、原本不能入侵人类的病毒,改装成可以获得进入人类的获得性功能实验,确实有泄漏或发生意外的风险。

而且许多科学家发现,新冠病毒的基因确实有些可疑的地方,包括它的刺突蛋白的一些位点的结合力,如果不是自然突变,就是选择出来的,如果没有一个很好的宿主环境,怎么会选择出对人这么高的亲和力,有澳大利亚科学家做了很多不同宿主的实验,都没有人的亲和力高,科学家认为,新冠病毒就是冲着人类来的。

另据亲中共《多维》报道,中国武汉病毒研究所一名前专家正在美国与美方接触,美国一位高官随后声称,越来越多的证据表明,新冠病毒(SARS-CoV-2)从中国武汉一个实验室泄露出去的说法是“最可信”的。英国保守党前领袖史密斯(Iain Duncan Smith)表示,博明的言论代表着美国在新冠病毒来自中国武汉实验室泄漏这一理论上的立场“变得强硬”;史密斯说:“我得到消息,美国目前有一位来自武汉实验室的前科学家,这是我在几个星期前听说的”,“这就是他们为何能够在这场疫情的起源问题上坚定立场的原因”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朱军的艺术:揉董卿手按金晨臀部 还有弦子
2 诡异!共和党议员接连死亡
3 沈阳爆疫封闭小区 手段恐怖网友大惊
4 女老师为学生补课 与家长睡了5年 原配搜证
5 数百只当街暴毙!新年刚过竟出现末日景象

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱军的艺术:揉董卿手按金晨臀部 还有弦子
2 诡异!共和党议员接连死亡
3 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
4 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
5 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
6 沈阳爆疫封闭小区 手段恐怖网友大惊
7 女老师为学生补课 与家长睡了5年 原配搜证
8 数百只当街暴毙!新年刚过竟出现末日景象
9 事态紧急!华盛顿警察全员到岗 市长紧急喊
10 历史正在惊人重现?美国要重演1876年总统大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
3 也谈退休需要多少钱 乡华
4 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
5 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
6 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
7 “知青治国”是伪命题 云乡客
8 中共的再次戰略性誤判,川普兵 山蛟龙
9 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
10 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
3 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
4 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
5 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
6 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
7 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
8 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
9 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
10 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.