万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国央行:2021稳健货币政策要灵活精准
www.creaders.net | 2021-01-06 08:38:26  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国人民银行6日对外公布了2021年重点工作。今年稳健的货币政策要灵活精准、合理适度,人民银行将构建金融有效支持小微企业等实体经济的体制机制,持续防范化解金融风险,稳步扩大金融双向开放,稳慎推进人民币国际化。

2021_0106_5cd33206j00qmiqut002cc000u000euc.jpg

  在深入分析当前经济金融形势的基础上,日前召开的2021年人民银行工作会议提出,继续做好“六稳”“六保”工作,为加快构建新发展格局提供有力有效的金融支持。

  在货币政策方面,会议明确,稳健的货币政策要灵活精准、合理适度。完善货币供应调控机制,保持广义货币和社会融资规模增速同名义经济增速基本匹配。深化贷款市场报价利率改革,带动存款利率市场化。深化人民币汇率市场化改革,引导市场预期,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  2021年,人民银行将继续发挥好结构性货币政策工具和信贷政策精准滴灌作用。延续实施普惠小微企业贷款延期还本付息和普惠小微企业信用贷款两项直达实体经济的货币政策工具。牵头发挥金融支持小微企业政策合力。

  会议指出,经过集中攻坚,系统性金融风险上升势头得到有效遏制,金融脱实向虚、盲目扩张得到根本扭转。2021年人民银行将完善风险防范处置长效机制,压实金融机构和股东主体责任、地方政府属地责任、金融监管部门监管责任和最后贷款人责任。加强互联网平台公司金融活动的审慎监管。坚决落实强化反垄断和防止资本无序扩张、统筹金融发展与金融安全的决策部署。强化支付领域监管,个人征信业务必须持牌经营,严禁金融产品过度营销,严肃查处侵害金融消费者合法权益的违法违规行为。

  此外,会议明确,人民银行将牵头制定债券市场发展规划,推动完善债券市场法制。加大对债券市场逃废债、欺诈发行等违法违规行为查处力度。落实房地产长效机制,实施好房地产金融审慎管理制度,完善金融支持住房租赁政策体系。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
2 乔州参议员决选遭威胁 州务卿大麻烦来了
3 中国首贪赖小民2亿现金墙曝光
4 这种症状看似无害 实是癌症前兆
5 1月6日无论结果如何 川普承诺…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 传彭斯,麦卡锡,佩洛西,麦康奈尔已达成幕后
4 网曝沈阳医生吹哨:疫情非常非常严重
5 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
6 传美方掌握关键证人 武汉病毒专家在美举报
7 女孩报警说地址后再无声 警察上门竟发现…
8 乔州参议员决选遭威胁 州务卿大麻烦来了
9 中国首贪赖小民2亿现金墙曝光
10 为求连任 佩洛西不计后果竟然允许…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
3 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
4 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
5 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
6 美国最大的作恶之人是谁? sparker
7 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
8 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
9 平平:始于新冠,止于新冠(征 万维2020年
10 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
2 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
3 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
4 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
5 为什么我不会与作恶者为伍? 施化
6 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
7 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
8 一月6日华盛顿集会是最大川普 新歌
9 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
10 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.