万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
新疆:维吾尔族人口增幅最高 计划生育不到位
www.creaders.net | 2021-01-07 14:15:31  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中国新疆官方7日发布报告称,2010年至2018年间,维吾尔族人口增加254.69万人,增幅25.04%,是新疆各民族增幅最高的,主要原因是"计划生育落实不到位"。图为喀什一村落的维吾尔家庭在製作土陶。(中新社资料照)中央社 110年1月7日

为反击外界指控,中国新疆官方今天发布报告称,2010年至2018年间,维吾尔族人口增加254.69万人,增幅25.04%,是新疆各民族增幅最高的,主要原因是"计划生育落实不到位"。

2020年7月,长期关注新疆议题的德国学者郑国恩(Adrian Zenz)发布研究报告,指控中国正在新疆执行强制妇女节育政策,目的是为了遏止当地的维吾尔族等少数民族人口成长。他认为此举已达到联合国定义的"人口灭绝行动"。

对此,新疆官媒天山网7日发布新疆发展研究中心的"新疆地区人口变动情况分析报告"称,据统计,1953年中国第一次人口普查时,新疆总人口为487.36万人,2010年第六次人口普查时,新疆总人口为2181.58万人,57年间成长了近3.3倍。

报告称,统计资料显示,2010年至2018年,新疆常住人口从2181.58万人上升至2486.76万人,增加305.18 万人,成长13.99%。其中,少数民族人口从1298.59万人上升至1586.08万人,增加287.49万人,成长22.14%。

从族别看,2010年至2018年,维吾尔族人口从1017.15万人上升至1271.84万人,增加254.69万人,成长25.04%;汉族人口从882.99万人上升至900.68万人,增加17.69万人,成长2.0%。

报告强调,维吾尔族人口的增幅不仅高于全疆人口的增幅,也高于其他少数民族人口的增幅,更明显高于汉族人口的增幅。

报告并称,维吾尔族人口均保持快速成长,南疆地区维吾尔族人口增长尤为明显,原因除了医疗水平提高大幅降低人口死亡率之外,还包括"对少数民族执行有别于汉族的相对宽鬆政策",使得维吾尔族的生育率始终处于中国较高水准。

此外,当地计画生育政策落实不到位,导致出现大量计画外人口。受各方面因素影响,喀什、和田等南疆地区执行计画生育政策长期存在推进难、落实难问题,导致该地区人口过快成长。

报告宣称,部分民众生育观念和认知尚未改变和受"极端宗教思想"束缚,对计画生育政策存在抵触情绪,早婚重婚现象严重,计画外生育行为不断发生;一些地区计画生育政策执行不到位,重奖励轻处罚、重服务轻管理;计生干部力量整体相对薄弱,严重影响计划生育政策落实。

这份官方报告一开始还指责郑国恩引用一些"来源不明"的资料,拼凑了所谓"绝育、宫内节育器和强制性计画生育:中共在新疆压制维吾尔族人口出生率的运动"的研究报告,妄称"新疆自然人口增长急剧下降",污衊新疆存在所谓"强制绝育"问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 关键时刻!彭斯发声明表态
3 女艺术家在山坡建33米女性私处雕塑 民众炸
4 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
5 拥有14年军人背景女士被华府警察开枪射杀

48小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 关键时刻!彭斯发声明表态
3 女艺术家在山坡建33米女性私处雕塑 民众炸
4 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
5 拥有14年军人背景女士被华府警察开枪射杀
6 1月6日无论结果如何 川普承诺…
7 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
8 全球关注!今晚可能飞出“黑天鹅”
9 “彭斯自认无权改选举结果?” 川普彻底怒
10 中国首贪赖小民2亿现金墙曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
3 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
4 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
5 美国最大的作恶之人是谁? sparker
6 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
7 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
8 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
9 平平:始于新冠,止于新冠(征 万维2020年
10 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
2 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
3 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
6 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
7 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
8 为什么我不会与作恶者为伍? 施化
9 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
10 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.