万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国禁令困境未解 抖音再因涉黄被北京顶格处罚
www.creaders.net | 2021-01-08 13:39:22  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

据中国“扫黄打非”微信公众号1月8日通报,近期,根据民众举报线索,北京市“扫黄打非”办公室指导北京市文化市场综合执法总队对“抖音”平台进行约谈,对其传播淫秽色情低俗信息行为作出顶格罚款的行政处罚。

通报指出,经查,“抖音”平台中个别主播在直播中存在性挑逗、性暗示和抽烟、说脏话等行为,部分直播间评论弹幕存在低俗内容;个别主播直播的游戏未经审批,且含有血腥、暴力、恐怖等内容;部分主播和平台用户通过发布微信号、二维码等方式引流到其他平台进行违法违规活动。经执法人员勘验取证,相关内容属于“宣扬淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪”、“危害社会公德或者民族优秀文化传统”。

对此处罚,中国官媒新华社发文评论称,此举释放一个很明确的信号——不管什么平台,都要守规矩。

评论称,不能把快速发展变成野蛮生长,更不能把丑行恶俗当成流量和卖点!为了赚取流量而突破底线去迎合少数人的低级趣味,或许能赢得一时利益,但背离了人们对内容生产的更高需求和审美期待。而传播淫秽色情低俗信息,更是法律所不能容许的。

新华社文章强调,“抖音”被罚不是第一个,也不是最后一个。互联网平台不论大小,监管面前均应一视同仁。中国全国“扫黄打非”办通过“净网”等专项行动重拳出击,多家头部互联网企业被约谈整改,向整个行业安全发展释放出严格监管的信号。

值得一提的是,抖音的海外版TikTok则在日前中美关系紧张中,被美国政府以国安疑虑为由下令禁用。

公开消息显示,美国总统川普(Donald Trump)任期内总共对TikTok颁布了两道禁令,其一为2020年8月6日由川普援引《国家紧急经济权利法》要求TikTok从应用商店下架,禁止美国个人或企业为TikTok提供技术服务;其二是8月14日由川普根据美国外国投资委员会(CFIUS)审查要求TikTok必须剥离或者出售TikTok美国业务。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 快讯!川普对全美发表最新讲话
3 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
4 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
5 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因

48小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 关键时刻!彭斯发声明表态
3 快讯!川普对全美发表最新讲话
4 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
5 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
6 女艺术家在山坡建33米女性私处雕塑 民众炸
7 拥有14年军人背景女士被华府警察开枪射杀
8 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
9 突发!蓬佩奥︰美驻联合国大使将访问台湾
10 全球关注!今晚可能飞出“黑天鹅”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
3 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
4 美国最大的作恶之人是谁? sparker
5 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
6 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
7 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
8 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
9 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
10 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
7 川普现象给我的启示 远方的孤独
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
10 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.