万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
为控疫情北京迁移人口 专家:适得其反
www.creaders.net | 2021-01-13 09:16:25  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2020年末至2021年伊始,疫情在大陆多个区域蔓延,据大陆媒体报道,目前中国北方多个区域因中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)进入战时状态。去年已经已经席卷大连、沈阳等地,最新的消息是中共病毒已经无可避免的在大陆广阔的村镇区域发生大规模传播事件,河北、山西的部分村庄已经完全沦陷,中共不得开始进行大规模的村镇迁移行动,想以此来减缓病毒扩散。

WeChat Screenshot_20210113091244.png

  据大陆媒体报道,河北省石家庄、邢台、廊坊三市全域实行封闭管理;石家庄市藁城区对发现病例最多的3个村和有病例的12个村都实行了集中隔离;因为河北省位置特殊,加之此次疫情爆发区域紧邻北京,据多名消息人士透露,北京方面现在已经全面锁死河北进入北京的各条交通要道,河北户籍人士无核酸检测者不可入京,包括官员警察等。

  另外,北京方面紧急下令大范围集中迁移隔离村民,不排除北京再次升级防疫等级,记者了解到北京房山区周边区域因紧邻河北部分村庄,村政府已经通知各户不排除撤离可能性,北京方面是想通过人口的迁移让几个危险区域变成无人区,以此控制疫情。但医疗专家认为,冬日大规模的迁移本身难度就很大,切大规模的迁移也会造成疫情的再次扩散。

  另外,被认为市河北省疫情的发源地石家庄藁城区增村镇超2万名村民1月11日被要求大转移。其中小果庄村一地就迁移了4000人,该村从1月2日起至已有80个确诊病例,官方公布的感染比例高达2%。

  为了掩盖小果庄村疫情,一度曾传因为来自欧洲的30多名天主教牧师来到小果庄村进行宗教活动而将病毒从欧洲带到石家庄,事实是小果庄村有部分村民是基督教徒,也并未有牧师传毒一说,最后以官方不得不辟谣告终。

  此次河北疫情或许确实是在石家庄周围的村庄开始传播,区域为河北石家庄正定国际机场,也就是习近平曾在任职县委书记的地方。据爆料人向《看中国》透露,正是因为正定国际机混乱的管理制度造成了病毒扩散,北京方面当然知晓其中原因,震怒之下撤换了石家庄的四大领导班子。

  爆料人还透露,病毒是输入型的不是本地产生的,病毒的传入跟机场有密切关系。因为疫情缘故,由俄罗斯回国的航班部分被安排在正定国际机场降落,爆料人说,之前机场的检疫还是很严格的,但是随着时间的推进难免有走过场之嫌,包括经正定中转的留学生都认为机场的检测有点儿戏,尤其是航班降落后的垃圾处理问题并没有引起重视,垃圾被堆在漏天场所,引来很多村民翻找,爆料人推测可能是村民在垃圾中拾荒的过程中不幸感染了病毒,部分村民感染后有了症状也未及时进行有效医治,从而导致病毒大范围扩散。

  爆料人还说,周围首例患者是一个50多岁的女性村民,她在机场专门是捡垃圾的,因为飞机垃圾中存有大量未食用的航空餐食,很多周围的村民都原来捡来食用,爆料人说疫情当下机场安检走过场,各环节不严谨是造成疫情扩散的一个原因。

  不过病毒是输入型的说法也时不时的被曝光是甩锅国外,不论如何,中国疫情告急,多省破天荒延后或取消“两会”。

  发生在武汉的悲剧故事在河北省的若干城市重演了,石家庄的一些网友已经大量的储存粮食水,做好备战备荒的准备。目前疫情之下的人伦惨剧在网络中已经见怪不怪,北京方面为了保证中南海的安全采取的极端行为不知道能否阻挡疫情向北京方向扩散还是未知数,眼下正是中国北方的寒冬,被迫离开家园的人也许不知道,北京已经顾不得他们的安危了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
2 快讯!美国务院取消所有出访计划
3 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
4 马云大约的确是溜了?
5 约一半员工欲脱离科技巨头 数千硅谷精英求

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
5 快讯!美国务院取消所有出访计划
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
9 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
10 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 美国民主,名存实亡 解滨
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.