万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孟晚舟案新进展:华为与中领馆协商内情
www.creaders.net | 2021-01-13 15:27:12  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日,华为“公主”孟晚舟在加拿大温哥华的卑诗高等法院申请放宽其保释条件,但控方反对改变。法庭上,加拿大检方律师透露,华为在中领馆的帮助下包租一架波音777飞机准备接孟晚舟回中国大陆。

WeChat Screenshot_20210113152526.png

  据法国国际广播电台13日报导,代表加拿大政府的律师卡尔斯利(John Gibb-Carsley)在2021年1月12日的保释变更申请听证会上介绍,在该裁决公布前,华为在中领馆的帮助下,从中国南方航空公司包下一架可容纳360多人的波音777飞机,准备将孟晚舟接回中国。

  报导进一步指出,12日在法庭上,律师卡尔斯利询问孟晚舟丈夫刘晓棕,“你是否知道......如果你的妻子孟女士在法院判决中胜诉,就会有安排带她回中国?”刘晓棕回答说:知道。

  卡尔斯利接着问,“你是否知道中国领事馆的成员也参与了该航班的包机安排?”刘晓棕则回说:不知道。

  在盘问环节中,刘晓棕表示,他担心妻子会从派来的监管安保人员那里感染武肺病毒。他还提出,他们的两个孩子担心因为警卫的存在而被公众认出。但加拿大政府的律师通过讲述孟晚舟在温哥华保释期间生活方式的各个方面,来削弱刘晓棕宣称的对病毒的担忧。

  另据香港《南华早报》报导,在盘问下,刘晓棕描述了一次圣诞晚宴的情况,孟晚舟一行14人预订了整个餐厅,还在华为员工租住的家中购物和聚会。根据保释条件,孟晚舟必须遵守晚上11时到早上6时的宵禁,期间,孟晚舟的脚踝上必须戴上GPS追踪器,并由狮门风险管理公司的私人警卫随时陪同。

  刘晓棕在当天出庭作证时表示,他反对他们家人外出时与安保人员同行;他在法庭上宣读的一份宣誓书指,他的妻子是一名甲状腺癌幸存者,并患有高血压。

  卡尔斯利则质疑刘晓棕是否 “真正担心”孟晚舟感染武肺疫情,“因为他和孩子们的14天隔离期都是和她在同一个房子里度过”。

  据悉,孟晚舟的引渡聆讯会将在2021年3月1日恢复,目前设定3月1日至5日、3月15日至4月1日、4月26日至5月14日都有关于滥用程序和引渡的聆讯。上诉可能会将这一过程延长数年。

  现年48岁的孟晚舟因涉嫌触犯美国对伊朗的制裁,于2018年12月1日在加拿大被捕。孟晚舟是华为创办人任正非与第一任妻子孟军所生的长女,媒体称其为“华为公主”。

  公开资料显示,华为成立于1987年,业务范围涉及电信网络、企业网络、消费者和云端运算。其电信网络产品主要包括通讯网络中的交换网络、传输网络、无线及有线固定接入网络和资料通讯网络及无线终端产品。自2012年起,华为成为全球第一大电信装置制造商。

  而任正非在创建华为前是中国军方工程师,于1978年加入共产党组织成为党员,后以军队科技代表的身份出席全国科学大会,1983年他离开军队。对于他的军方背景,外界一直存在争议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
3 快讯!美国务院取消所有出访计划
4 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
5 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 马云大约的确是溜了?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 快讯!美国务院取消所有出访计划
7 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
8 美一网络供应商将封锁推特和脸书
9 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
10 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
5 还有比这个更无耻的吗? 施化
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.