万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共防疫视频:5张封条将卡车司机封在驾驶室
www.creaders.net | 2021-01-13 19:19:25  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国东北、华北近期疫情不断扩散,已经有多个城市宣布紧急封城,不少河北车牌的货运司机在公路上被检疫人员拦截后困在半路,甚至被直接封锁在驾驶室中。相关消息和视频流传到海外后,引起海外媒体人的关注。

如果您看到的,是风雪天里防疫人员还在努力工作,这就是正能量;
如果您问被五个封条封在驾驶室里吃什么喝什么怎么上厕所,这就是负能量。 https://t.co/kn9y6s4IBX

— Jennifer Zeng 曾铮 (@jenniferatntd) January 13, 2021

周三(13日),华裔自媒体人Jennifer Zeng (曾铮)在推特上传了一段视频,视频显示,在中国大陆的一个雪天里,一名货车司机被一群身穿白色防护服的检疫人员拦截在公路上。检疫人员用几张纸质封条把司机封锁在驾驶室中。而戴着白色口罩的司机也乖乖坐在驾驶座上,低头看着检疫人员在车门上贴封条。

image.png

Jennifer Zeng在推文中写道:“ 如果您看到的,是风雪天里防疫人员还在努力工作,这就是正能量;如果您问被五个封条封在驾驶室里吃什么喝什么怎么上厕所,这就是负能量。#在China的某个地方,不清楚何时何地。”

在今年1月6日河北石家庄市开始实施封城政策后,有一大批车牌为“冀”字打头的河北货运司机被困在了半路上。河北邢台的货车司机郑先生接受了大纪元记者的连线采访,讲述了他的遭遇。

据郑先生讲述,1月6日清晨,他从天津运送一批瓷砖到石家庄的一个库房,却被接货方告知,当地已经封城,不能卸货,而且他自己也回不了家。

在被迫于驾驶室里依靠面包和水维持了3天后,郑先生自己找人卸了货,然后步行到一朋友家借宿。不料因为居民小区都实行封闭式管理,他作为外地人住在朋友家,每天都被社区的人查问。为了不给朋友惹麻烦,他只好又重新回到了货车驾驶室里,靠着买来的方便面和零食充饥度日。

郑先生说:“我一天都不想(在车里)呆,但是现在我出不去,只能吃泡面,不在车里,就在车下面活动一下,哪也不能去。油再烧个十天八天应该没问题,别的不敢说了。”

郑先生透露,像他这样被困在石家庄、只能在驾驶室里度日的人有很多,他们都不知道自己能坚持到什么时候。他说,现在不仅仅是石家庄,包括陕西、山西或者东北,都特别排斥“冀E”和“冀A”的车牌。

衡水市的货运司机齐先生也告诉大纪元,他和他的父亲1月5日运送汽车配件到辽宁鞍山,在唐山服务区加油的时候,工作人员看到他的车牌是“冀T”(离疫区比较近),便不让他们在服务区里休息。他们在当地找了好几家旅馆,但都被撵出来,最后他们父子二人只好在车上睡了一夜。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
3 快讯!美国务院取消所有出访计划
4 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
5 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 马云大约的确是溜了?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 快讯!美国务院取消所有出访计划
7 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
8 美一网络供应商将封锁推特和脸书
9 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
10 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 川普输了,天还亮着 苏渝游士
3 美国民主,名存实亡 解滨
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 好象老川动手了! 山蛟龙
6 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
9 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
10 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
5 还有比这个更无耻的吗? 施化
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
8 美国民主,名存实亡 解滨
9 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
10 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.