万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惊!黑龙江男子当庭刺死法官
www.creaders.net | 2021-01-18 16:15:24  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

002tlsr9ly1gmrrp8oyqij60u00k042e02-800x450-1611011024182.jpg

黑龙江省林区中级法院审理吴德仁故意杀人案。(图片来源:视频截图)

黑龙江省男子吴德仁刺死法官郝剑一案1月18日上午在黑龙江省林区中级法院开庭。吴德仁被以故意杀人罪,判处死刑,并附带民事赔偿人民币65万元。

综合陆媒消息,吴男与妻子关女育有2名子女,关女于去年提起离婚讼诉,并要求对夫妻共同财产进行分割。时任双城区法院周家街道法庭庭长郝剑负责审理此案,并于2020年9月17日判决二人离婚。

吴德仁不服提出上诉,期间多次找到郝剑,对财产分割部分提出异议,并索要法庭留存的其住所房产证。郝剑对他说,房产证须二审结束后才能发还。

至11月13日,吴德仁携一把剔骨刀,再次找到郝剑索要房产证。当时郝剑正在参加其他案件庭审。在休庭期间,吴德仁持刀闯入法庭,将郝剑捅刺致死。警员赶到现场后,当场拘捕了吴德仁。吴德仁对犯罪事实供认不讳。

的准予2人离婚,没想到吴男对此相当不满,酒后携带尖刀前往法庭理论,打伤对方后再狠刺胸口一刀,当场被公安人员抓获,但郝姓法官因伤及肺动脉而失血过多,最终抢救无效死亡。

近年来法官被杀惨剧屡有发生,被认为反映司法不公令民怨积累,中国社会矛盾加剧。

就在今年1月中旬,中共湖南省高级法院审判监督一庭副庭长周春梅1月12日在自家车库被刺身亡。陆媒指凶手是其同乡向某,因周春梅拒帮忙打招呼行凶。但外界认为案件有不明之处,而且“对法官的攻击,往往是因为当事人对案件结果不满引发”。

再之前,还有2020年11月13日,黑龙江省哈尔滨市双城区法院周家法庭负责人郝剑被一男子杀害,官媒称原因是该男子不服离婚判决;2017年1月26日,广西陆川一退休法官被杀,官方称凶手是他22年前办理的一起离婚案件当事人;2016年2月26日,北京市昌平区法院回龙观法庭法官马彩云在住所楼下被两人枪击身亡,等等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
2 “微信聊天记录一定不要截图”
3 大事发生了!9名大主教一周内去世
4 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首
5 大批赴美难民涌入 与军队爆流血冲突 场面

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
4 “微信聊天记录一定不要截图”
5 大事发生了!9名大主教一周内去世
6 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首
7 大批赴美难民涌入 与军队爆流血冲突 场面
8 国家情报总监终于发话:中共干预2020美国大
9 他17岁上北大20岁进哈佛34岁自杀 美国人降
10 白宫整理川普私物时 竟发现了这个
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
5 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
8 言论自由是怎样消失的? 施化
9 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
10 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
3 美国民主,名存实亡 解滨
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 言论自由是怎样消失的? 施化
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 美国到底是谁的? 阿妞不牛
8 拜登还没上任就已经失责 右撇子
9 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
10 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.