万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
突发!解放军13架军机进入台湾空域
www.creaders.net | 2021-01-23 18:57:18  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

taiwan-chine-avions_militaires.webp

解放军轰6K军机资料图片 网络照片

台湾空军1月23日发布消息指,解放军1架运8反潜机、8架轰6K、4架歼-16战机在当天进入台湾西南防空识别区(ADIZ),创下今年纪录。台空军则派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防空飞弹追踪监控。

台空军司令部发布消息证实,“23日稍早再有共机进入我西南空域,且数量高达13架;我方则以标准程序的派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防空飞弹追监等应处,今次也是国防部官网‘即时军事动态’专区去年9月17日开通以来,第90次现踪。”据台军介绍,轰-6K轰炸机和歼-16战机是去年9月台国防部官网专区开通以来,较少出没的机型。

据悉,从1月2日起,解放军军机本月19天共40架次进入该空域巡航。主要机型为运-8电子侦察机、运-8反潜机、运-8干扰机、轰-6K轰炸机、歼-16战斗机。运-9通信对抗机、空警-500预警机。其中运-8反潜机10架次、运-8干扰机8架次,轰-6K轰炸机8架次、运-8电子侦察机7架次,歼-16战斗机4架次、运-9通信对抗机2架次,空警-500预警机1架次。

川普政府在任期结束前提前解密了其制定的印太政略细节。该战略承诺 “制定并实施能够但不限于以下方面的防御战略。(1) 在冲突中剥夺中国在‘第一岛链’内的持续制空权和制海权;(2) 保卫第一岛链国家,包括台湾在内;(3) 主导第一岛链以外的所有领域”。随着拜登政府的上台,由他任命的美国国务卿人选布林肯(Antony Blinken)日前在接受美国会参议院认证听证会质询时亦回答了相关问题。

会上,布林肯称,如果中国对台动武,那将是一个“严重的错误”。他说,“我们对台湾和《台湾关系法》有一个长期的、两党的承诺。我们需要确保他们有办法阻止侵略,保护自己。我希望看到台湾更多的参与到世界中来。它在很多方面都是民主的典范,拥有强大的经济和科技实力。当然,他们处理新冠病毒的方式也有很多我们可以借鉴的地方”。他表示,美国致力于确保台湾有能力防御中国的军事威胁。“对台湾的承诺是我们坚定不移的,”布林肯说。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 "立即驱逐崔天凯" 的声音在美国会出现
2 裸女藏英军基地 飘出异味被发现 疑是中共间
3 郑爽私生活混乱 曾把章子怡气得当众发飙扔
4 卸任前与川普传出交恶,彭斯返乡后首度松口
5 中共被“大恩人”张学良晚年的一句话狠狠打

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普临别45字赠言 拜登赞赏:一封慷慨的信
2 1/4人口接种新冠疫苗后 以色列发生了什么?
3 拜登刚上台 亚利桑那德州传来一份重要声明
4 昨夜饶毅正式举报裴钢 学术打假迎来最悲壮
5 "立即驱逐崔天凯" 的声音在美国会出现
6 裸女藏英军基地 飘出异味被发现 疑是中共间
7 郑爽私生活混乱 曾把章子怡气得当众发飙扔
8 梅兰妮亚与川普返家 竟瞄镜头2眼后走掉?
9 卸任前与川普传出交恶,彭斯返乡后首度松口
10 中共被“大恩人”张学良晚年的一句话狠狠打
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 老唐是个牛人 阿妞不牛
4 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
5 川普为什么如此受人爱戴? 谢盛友文集
6 在美海华退休不缺钱 体育老师
7 川普风光离任,俺猜到的和没猜 嘎拉哈
8 罗斯柴尔德家族的盛衰与传闻 一冰
9 回忆多年前结识的拉丁美女Jenn 爪四哥
10 是“深层政府”?还是一种新的 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
2 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
3 美国大马戏团,万维小马戏团。 远方的孤独
4 老唐是个牛人 阿妞不牛
5 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
6 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
7 民主的耻辱! 山蛟龙
8 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
9 我看川普卸任的成功意义 施化
10 在美海华退休不缺钱 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.