万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
薄熙来旧将、辽宁政协高官李文喜被查
www.creaders.net | 2021-01-25 17:51:50  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201402112358china1.jpg

中共辽宁省政协副主席、前公安厅厅长李文喜日前被当局宣布调查。此前传出李文喜因涉周永康案遭到“双规”。

此外,李文喜的昔日副手、辽宁省公安厅副厅长白月先已于之前落马。曾与李文喜共事多年的辽宁省政协副主席刘国强近日也被逮捕。

传涉周永康案 获孟建柱庇护

中共纪监委网站1月25日晚发布了李文喜被查的消息。

李文喜系2021年落马的中共首个省部级官员。根据公开资料显示,李文喜,辽宁本溪市人,1994年4月起,任本溪市公安局局长、党委书记。2000年1月,升任辽宁省公安厅副厅长、党委副书记。2002年5月,李文喜被任命为辽宁省公安厅厅长、党委书记。此后直到2011年3月,李文喜卸任中共辽宁省公安厅厅长职务,转任中共辽宁省政协副主席。

时任公安部部长孟建柱曾于2008年授予李文喜副总警监警衔,次年又让李文喜到公安部讲授“维稳”经验。李文喜因涉周永康案于2014年传出遭到“双规”。

此外,李文喜的昔日副手、辽宁公安厅副厅长白月先已于2020年9月落马。白月先仕途进入快车道是在时任辽宁省公安厅厅长李文喜的任内。

白月先与李文喜二人曾共事11年。2003年,白月先被提拔为辽宁省公安厅纪委书记,2006年,升任省公安厅副厅长。白月先在任辽宁省公安厅纪委任内,经常代表省厅及厅长李文喜向外界表态。在白月先落马后,“老领导”李文喜也遭到调查。

辽宁省政协副主席刘国强被捕 被指听信“政治骗子”

在李文喜被当局宣布调查的同时,他的同僚、中共辽宁省政协党组副书记、副主席刘国强的受贿一案也有了进展。近日,中共当局宣布刘国强案调查终结,移送检方审查起诉。刘国强被以“涉嫌受贿罪”逮捕。

中共纪监委网站在通报刘国强案时称,刘国强“与党离心离德,对党不忠诚不老实,搞两面派,做两面人;毫无规矩意识,盲目听信‘政治骗子’,花费巨资跑官买官被骗,处心积虑对抗组织审查。”

官方通报的刘国强盲目听信所谓“政治骗子”,在过往的通报中非常罕见。

刘国强不仅与李文喜同为辽宁本溪人,两人在本溪官场以及辽宁省政协有过多年交集。

此外,刘国强曾与重庆前市委书记薄熙来共事。刘国强任辽宁省副省长近13年,期间历经三任辽宁省长,分别是薄熙来、张文岳及陈政高。薄熙来于2012年落马,被判处无期徒刑。

另据陆媒报道,刘国强的妻子陈持平曾任本钢国贸公司辽本公司书记、副经理等职,于2009年6月1日死于一场空难。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传拜登将颁禁令:30国非美国公民禁止入境!
2 一场雨竟冲出3千尸体 老人泪诉实情
3 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
4 30亿人变3亿 打的是习近平的脸
5 拜登政府全面施压中国 发出严厉警告

48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大科学家发现新冠救命药 历史悠久 物美
2 传拜登将颁禁令:30国非美国公民禁止入境!
3 上海土著家庭穷的到底有多穷?
4 一场雨竟冲出3千尸体 老人泪诉实情
5 拜登为何取消石油管道建设? 小川普道破天
6 芯片业巨震 两巨头一夜蒸发近500亿美元
7 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
8 川普从白宫带走“5个火枪手” 海湖庄园搭
9 30亿人变3亿 打的是习近平的脸
10 打着这旗号猛批川普后 拜登转脸说变就变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
2 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
3 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
4 在美海华退休不缺钱 体育老师
5 老唐是个牛人 阿妞不牛
6 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
7 川普风光离任,俺猜到的和没猜 嘎拉哈
8 民主的耻辱! 山蛟龙
9 罗斯柴尔德家族的盛衰与传闻 一冰
10 我看川普卸任的成功意义 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主的耻辱! 山蛟龙
2 老唐是个牛人 阿妞不牛
3 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
4 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
5 Time 时间是什么? 远方的孤独
6 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
7 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
8 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
9 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
10 川普之后的美国何去何从? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.