万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京小汤山强拆:小区全毁 母子寒冬露宿街头
www.creaders.net | 2021-01-27 14:01:37  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  持续超过两个月的北京小汤山九华农业科普示范园被强拆事件,目前进入了尾声。在黑衣人的强拆之下,小区已经全毁。小区业主李强和他的母亲因为无家可归,只得在寒冬中露宿于当地镇政府门口的街上。

00d0bf9a-5897-4f3f-9516-c68fe3fb6d2b.jpeg

  九华农业科普示范园是位于北京市昌平区小汤山镇的居民小区。去年11月17日,受雇于中共小汤山镇书记王红敏的数百名黑衣人强行闯入该小区,开始进行强拆。

       此后,该小区先后被断天然气、断水、断电,居民只能伐木取暖。尽管小区居民曾以多种手段进行抗争,但都无力阻止黑衣人的步步推进。随着一座座居民住宅被黑衣人驾驶的挖掘机陆续拆毁,小区中留守者的人数也在不断下降。到今年1月上旬,原有299户2100多名居民的该小区已仅剩十余户数十名留守者,小区中的建筑也被拆毁殆尽。1月25、26日,记者再次连线了该小区的部分业主,了解到了小区居民目前的处境。

  小区居民郑先生告诉记者,目前,小区中的建筑已经全毁。从1月中旬开始,一位名叫李强的业主和他的母亲因为无家可归,便前往镇政府门口露宿。目前,李强母子已在镇政府门口的街上露宿了十余日。1月18日,有业主向雇佣黑衣人的中共小汤山镇书记王红敏发送短信,表示李强母子“露宿街头,无家可归,无奈之下求助(于)镇政府门口,天寒地冻”,并希望王红敏“速过问此事”,却没有得到回应。1月18日及19日,有业主向北京“市长热线”12345打电话反映李强母子的遭遇。以下是1月19日的通话中的一段内容:

  “业主:我昨天也是大概这个时间向您这边反映了一下小汤山镇政府门口,有李强母子在那边露宿街头。到现在,这个事情都依然没解决。昨天夜里边下大雪,他们就在雪里面,在寒冬里面零下十几度露宿街头,在镇政府门口……政府官员脱下这身官衣,一样是老百姓,不能这么对待老百姓,市政府也不能坐视不管。镇一级的地方基层政府,这么去对待自己的老百姓,实在是太过分了。

  “‘市长热线’接线员:女士,那这样我加急去联系。”

  尽管市长热线承诺将会“加急去联系”,但直到1月26日,李强母子依然居住在小汤山镇政府门口的街上,且李强的母亲已感到身体不适。他们仍没有得到任何政府人员的帮助。

  此前曾接受过本台采访、现居美国的北京企业家罗明珠也是该小区的一位业主,在小区中有一处房产。她告诉记者,她会运用自己身在美国的优势,想办法以法律为武器,通过美国的法院起诉指使本次强拆活动的小汤山镇及其邻镇兴寿镇的党政官员。她也表示,她的房子在约一星期前被挖掘机拆除,是小区中最后被拆除的几栋建筑之一。黑衣人在进行强拆时,还伴有掠夺行为。她说:“我花费了十几年的心血、细心打造的家,上周终于被小汤山镇政府派出的几十名黑衣人,撬门一哄而上,开进挖掘机强拆了我的房子。他们在强拆的时候,还在哄抢物资。他们就是一群强盗。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 北京没料到 又一场贸易战大败
4 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
5 老毛为什么会爱上江青?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
4 北京没料到 又一场贸易战大败
5 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
6 中国不让老年人打国产疫苗 专家曝2理由
7 老毛为什么会爱上江青?
8 爽爸亲友爆料 没成名的郑爽一家是这样的
9 拜登表态川普弹劾案
10 川普与共和党达成“免罪协议”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 在美海华退休不缺钱 体育老师
4 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
5 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
6 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
7 老唐是个牛人 阿妞不牛
8 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
9 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
10 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 民主的耻辱! 山蛟龙
4 老唐是个牛人 阿妞不牛
5 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
6 Time 时间是什么? 远方的孤独
7 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
8 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
9 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
10 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.