万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
新年首虎李文喜 曾被实名举报到政治局常委
www.creaders.net | 2021-01-27 14:06:56  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  新年“首虎”、辽宁省公安厅前厅长李文喜,曾被大陆律师实名举报到中共7名政治局常委那里,李文喜的亲弟弟向袁诚家(曾先后担任过本溪市政协委员和鞍山市人大代表)索要价值千万的矿山未果后,身价几十亿的袁诚家遭到报复,他们被抓、被判刑,其家族企业被没收。

WeChat Screenshot_20210127140510.png

  薄周旧部遭调查

  1月25日,中共辽宁省前政协副主席、省公安厅前厅长李文喜被调查,李成为了2021年落马的“首虎”。

  现年71岁的李文喜,是江派人马薄熙来的旧部,也曾是江派大员周永康的下属。薄熙来2001年至2004年任辽宁省长期间,李文喜2002年被提拔为辽宁省公安厅厅长、党委书记;而当时公安部部长就是周永康。

  薄熙来、周永康政变阴谋2012年曝光后,薄熙来2012年3月落马,周永康于2013年底被内部调查。李文喜因涉周永康案于2014年传出被“双规”。

  李文喜被实名举报到政治局常委

  李文喜落马后,他的丑闻再次被外界聚焦,尤其是早在2013年他就被湖南杨金柱律师实名举报。

  2013年9月10日,袁诚家的代理律师杨金柱实名向中共中央纪委、政法委、最高检察院举报辽宁省公安厅前厅长李文喜,同时该举报信用特快专递邮寄给中共政治局七位常委。

  举报信详细举报了李文喜的三条罪状。一、李文喜的亲弟弟李文安和李文安的亲家付庭贵(本溪县公安局长),2010年9月向袁诚家索要价值五六千万元(人民币,下同)的矿山未果后,付庭贵就把“这几年给他串门的钱给送了回来(30万元)”,同年11月袁诚家就在北京机场被抓。

  二、辽宁省公安厅打黑办专案组在侦查过程中以“假酒”的名义,“销毁”了袁诚家在北京人民大会堂的事务局购买的准备给儿子结婚用的价值500多万元的300箱茅台酒。

  袁诚家对杨金柱说,说是“销毁”,其实是因为过年了,“就是销给哪个领导兜里啦,过年啦,送礼”。

  三、辽宁省公安厅打黑办专案组在侦查阶段以辽宁省警察学会的名义,违法直接低价处置袁诚家价值几十亿元(至少50亿)的资产。据袁诚家自述:辽宁省警察学会的账上有变卖其企业资产的现金18.6亿元。

  举报信指,辽宁省公安厅在处置袁诚家价值几十亿元的资产,存在以下严重违法事实以及嫌疑:

  一、公安机关在侦查阶段依法只能够查封、扣押、冻结犯罪嫌疑人的资产,而不能变卖进行直接处置。

  二、涉及几十个亿的资产处置,竟然没有进行公开拍卖,而是卖给辽宁省公安厅的指定对象。

  三、辽宁省公安厅的卖出价格远远低于市场价格。

  四、据袁诚家说,购买袁诚家资产的魏克思还购买了许多辽宁省公安厅的“其它打黑资产”,都没有经过公开拍卖程序。

  报信还指,代理律师经过认真阅读相关案卷材料后认为:该案根本不构成涉黑犯罪。袁诚家的所有资产均有合法来源。辽宁省公安厅对袁诚家一案实施“黑打”,其重要目的就是为了通过合法手段非法掠夺袁诚家的巨额资产。

  袁诚家罕见被退还6.79亿元

  现年54岁的袁诚家,辽宁本溪人,曾先后任本溪市政协委员、鞍山市人大代表,2010年被抓。

  2014年1月24日,袁诚家被指犯有“组织、领导黑社会性质组织罪”等6项罪名,被判处有期徒刑20年,他的妻子谢艳敏也被判3年5个月。法院还判决追缴、没收了袁诚家的二十多家企业,企业账户内的存款和企业车辆30台。

  随后,袁诚家夫妇提起上诉,并要求退还所扣的资产。但是辽宁省高院2015年11月做出二审判决,维持对袁诚家和谢艳敏定罪量刑,同时判决对袁诚家被查扣的部分财产予以返还。

  2017年5月,袁诚家再次要求中共公安机关返还部分被扣押的企业和被冻结的财产,共计37亿余元。同年8月,辽宁省公安厅做出《国家赔偿决定书》,决定对袁诚家支付6.79亿元,其中就包括返还243箱茅台酒等。

  外界指,袁诚家的上诉案之所以被重视、被返回财产,李文喜最终落马,主要是因为他举报的是习近平的政敌、薄熙来和周永康的属下。不然在中共治下,举报者轻者被消声,重者被投入大牢或失踪。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 北京没料到 又一场贸易战大败
4 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
5 老毛为什么会爱上江青?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
4 北京没料到 又一场贸易战大败
5 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
6 中国不让老年人打国产疫苗 专家曝2理由
7 老毛为什么会爱上江青?
8 爽爸亲友爆料 没成名的郑爽一家是这样的
9 拜登表态川普弹劾案
10 川普与共和党达成“免罪协议”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 在美海华退休不缺钱 体育老师
4 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
5 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
6 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
7 老唐是个牛人 阿妞不牛
8 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
9 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
10 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 民主的耻辱! 山蛟龙
4 老唐是个牛人 阿妞不牛
5 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
6 Time 时间是什么? 远方的孤独
7 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
8 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
9 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
10 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.