万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港媒:中联办罕见大洗牌 约480人将换掉一半
www.creaders.net | 2021-01-27 23:17:34  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共利用港区国安法全面控制香港后,突传将对中联办大洗牌。港媒28日消息称,中联办内部出现“海啸式”的大规模人员轮替,约480人员的中联办编制中,一半岗位将有人事变动,日后中联办将有更严格的纪律要求,甚至出外见人也要写报告。

image.png图为骆惠宁1月6日在中联办首次会见媒体。(STR/AFP via Getty Images)

据香港01报导,香港政治圈近月接连传出中联办人事变动消息,包括宣传文体部原部长李海堂已离职。去年11月由政法委“空降”的副部长郑琳将“坐正”。

报导说,现时中联办人手编制约为480人,此次人员大换班,涉及约240个岗位,规模罕见。

知情人士说,此次是人员换班,并非“炒人”,而是希望以全新方法处理香港问题。接任的人选许多都与香港无交集,亦较年轻,来自“五湖四海”,目的就是以全新的角度和方法,探讨、解决香港错综复杂的各种政治和经济民生问题。

消息人士介绍,此次换班不仅涉及基层,也触及管理层。

知情人士说,中联办主任骆惠宁辖下有6名副主任和1名秘书长,再辖下有多个机构,包括21个“部”,其部长的级别仅次中联办副主任或秘书长。

中联办此次调动也涉及决策层。知情人士表示,日后将有更严格工作要求和纪律,“甚至出外见人也要写报告”,工作上不仅涉及政治层面,也将涉及香港的经济、民生工作。

消息人士说,此次人事变动或是中央对港方针进入新的“改革阶段”,虽然许多新人没在香港工作过也不懂广东话,但无碍中联办的工作,他们会配合香港新形势。

有关中联办将大换班的消息曝光的前一天,习近平27日下午透过视讯听取香港特首林郑月娥述职报告。

分析认为,习或通过此次中联办大换班全面掌控香港局势,日后香港将变为如深圳一样的城市,香港特首也将类似深圳市长。

image.png

香港天际线的全景。 (DALE DE LA REY/AFP via Getty Images)

香港历来是中南海权斗前哨之地,港澳事务一直控制在江派二号人物曾庆红及江派原常委张德江的手上,现在分管港澳事务的韩正、杨洁篪,以及刚离职不久的张晓明、王志民的背景也都属于江派人马。

韩正是公开力挺林郑修订“送中恶法”的中共政治局常委,2019年香港爆发反送中抗争,7月初之前,韩正曾二度坐镇深圳,近距离观察香港事态。每次韩正南下之后,香港的矛盾都呈现激化状态。

一位在港红二代曾透露,习近平不信任港澳办、中联办。原中联办主任王志民的政治靠山是江泽民、曾庆红及前港澳办主任廖晖,这部分政治势力暗中与习近平对着干。

张晓明和王志民先后被调职后,中共港澳办和中联办也发生人事异动。有分析认为,习近平想趁机将手伸进香港,稀释江派地盘,进而加大控制权。

资深政论人士林保华曾对台媒分析说,香港处在中共权斗的磨心,各派都希望对方犯错而捞取好处,但是无论哪一派得胜,付出代价的都是香港。

2019年6月,香港爆发反送中抗争运动,北京指使港府和港警,血腥打压港人;2020年6月底,中共再强推香港国安法进一步打压香港民主人士。

同年5月,香港一群亲北京的财经界人士成立了一个新政党,名为“紫荆党”。该党派预计招募25万党员。

港媒认为,紫荆党很可能是香港地下共产党的公开化。

根据香港资深记者程翔推算,香港的地下中共党员可能多达40万。他说,紫荆党的出现表明中共不信任港府,很可能正酝酿清洗以香港特首林郑为代表的香港左派。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 北京没料到 又一场贸易战大败
4 叶剑英养女披露:邓小平差点作一惊人之举
5 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
4 北京没料到 又一场贸易战大败
5 叶剑英养女披露:邓小平差点作一惊人之举
6 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
7 老毛为什么会爱上江青?
8 中国不让老年人打国产疫苗 专家曝2理由
9 爽爸亲友爆料 没成名的郑爽一家是这样的
10 拜登表态川普弹劾案
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 在美海华退休不缺钱 体育老师
4 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
5 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
6 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
7 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
8 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
9 一诺:庚子离殇(征文) 万维2020年
10 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 民主的耻辱! 山蛟龙
4 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
5 Time 时间是什么? 远方的孤独
6 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
7 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
8 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
9 川普之后的美国何去何从? sparker
10 在美海华退休不缺钱 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.