万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
定居加州 黄芳彦举枪自杀前最后身影曝光
www.creaders.net | 2021-01-28 20:04:53  中时新闻网/旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2008年11月间因涉前总统陈水扁国务机要费洗钱案,潜逃到美国的前新光医院副院长、扁家亲信黄芳彦,惊传在美国加州过世,美国警方于美西时间1月27日(周日)上午六时许,发现他陈尸在Lexus座车中,美国加州橙县法医所验尸官办公室今证实,黄芳彦是举枪自尽,头部中弹身亡,他生前最后身影也曝光。

image.png

  黄芳彦住处的电梯监视器拍下他生前最后身影。(图/翻摄自网路)

image.png

  扁亲信黄芳彦身亡 南加州法医所证实持枪自尽。胞弟曝他在美买枪 黄芳彦:若FBI上门抓人就拚了(冯惠宜摄)

  黄芳彦住在加州橙县尔湾市一栋15楼豪华大楼,从该大楼电梯监视器拍到他最后身影的画面可以看到,一头白发的他,当天穿着红上衣、黑长裤,口戴白色口罩,左手拿着一本书,独自搭电梯下楼外出。据了解,他美西时间23日间晚上才与家人通电话,隔天可能开一部黑色2010年Lexus外出,结果27日上午6时许就被发现陈尸在座车内。

  据"联合新闻网"报导,橙县法医所验尸官办公室28日证实,黄芳彦是在车内举枪自尽身亡,案发地点在尔湾市(Irvine),遗体还在法医所等待解剖。

  黄芳彦家中有五兄弟,他排行第四,他的最小弟弟黄重彦,多年来在台中西区开设黄小儿科诊所,他感伤表示,黄芳彦走后,一家五兄弟,只剩他一人,还说,黄芳彦到美国定居没几年,太太与大儿子都相继过世,他有许多红粉知己,生活过得风流自在。

  提到黄芳彦在美国的生活,黄重彦表示,哥哥从来就潇洒风流,女人缘极好,近年有不少红粉知己,经常会发来和女球友的合照,外传他在过世前曾在朋友圈发出与女友的合照,但那个应该只是球友。

  据了解,黄芳彦在南加州有不少朋友,经常一起去打高尔夫球,而且每次打球都是用走的打18洞,让他维持着好身材,因为相当亲切,常去的几座高尔夫球场,几乎每个人都认识他。

image.png

  黄芳彦到美国后太太过逝,他经常与女球友合影,并发至LINE给亲友看。(黄重彦提供)

image.png

  黄芳彦到美国后太太过世,他经常与女球友合影,并发至LINE给亲友看。(黄重彦提供)

  黄重彦坦承,这几年他每年都会到美国与哥哥相聚,上一次是去年这个时候,俩人过去谈到当前的局势,即使总统蔡英文上台后,他从未想要再回到台湾,黄芳彦认为此一时彼一时,当时若非陈水扁和吴淑珍对他的提携,他如何能从一个医师变成权倾一时的人物,他也很清楚回国后也不可能如当时一像风光。

  黄重彦感嘆因为疫情,不可能到美国送哥哥最后一程,但仍会尽医师本份努力看诊,对哥哥的思念会留在暗夜哭泣"撕心裂肺"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
2 叶剑英养女披露:邓小平差点作一惊人之举
3 拜登下令禁用中国病毒 蓬佩奥发声了…
4 日本人普遍不运动,为何还全球最长寿?答案
5 暴涨1700%,"血洗"华尔街!散户"干翻"对冲基

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 叶剑英养女披露:邓小平差点作一惊人之举
4 北京没料到 又一场贸易战大败
5 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
6 老毛为什么会爱上江青?
7 拜登下令禁用中国病毒 蓬佩奥发声了…
8 日本人普遍不运动,为何还全球最长寿?答案
9 暴涨1700%,"血洗"华尔街!散户"干翻"对冲基
10 川普与共和党达成“免罪协议”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
2 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
3 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
4 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
5 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
6 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
7 在美海华退休不缺钱 体育老师
8 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
9 一诺:庚子离殇(征文) 万维2020年
10 川普之后的美国何去何从? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 Time 时间是什么? 远方的孤独
4 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
5 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
6 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
7 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
8 川普之后的美国何去何从? sparker
9 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
10 在美海华退休不缺钱 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.