万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
换掉习近平?美匿名官员"加长电报"引热议
www.creaders.net | 2021-02-02 22:57:21  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日前,有美国匿名前官员撰写"加长电报",建议美国对华政策的新战略,只针对习近平,把9000万中共党员区别开来。此建议引发热议。有评论称,这是暗示美国的新策略应该换掉习近平。但也有观点指,不抛弃中共体制,即使换掉习也是换汤不换药。

image.png

  近日,美国政治网站Politico发表大西洋理事会(Atlantic Council)的一份报告,被媒体公开,这份报告题为《更长的电报:迈向新的美国对华战略》(The Longer Telegram:Toward ANew American China Strategy)。

  这篇近80页的"加长电报",据称是由一名有"丰富中国事务经验"的前美国官员以匿名方式撰写。报告称,要把9100万中共党员与习近平为首的决策圈区别对待,把中共视为一体、无差别对待"不够细緻"(unsophisticated)。

  报告认为,美国的政策应该引导北京回到习近平主政前的中国。但对美国要如何引导中国重回邓小平时代的韬光养晦,这名前官员未提出具体作法。

  对此,时评人士陈破空分析指出,这是要求美国对华政策进一步细分,不止要把中国人民和中共分开,还要把中共内部细分化,要让共产中国回到习近平之前的状态。这主要因为习近平时代对外扩张,对美国、对国际社会更加危险。

  陈破空指出,这个报告设了一个底线,至少让中国回到习近平之前,报告只针对的是习个人,强烈暗示要把习换下来。美国应该支持中共高层中另一派人,支持中共高层中还有一点理性、还有一点开明素质的人。另外,这份报告虽然没有提到其他人,但可想而知在中共七常委中,王沪宁是走极左路线的,特别危险,而李克强和汪洋等人则相对开明。

  事实上,对于换掉习近平一说,此前早在红二代的政、商圈子中,就已经被广泛讨论。

  中共中央党校退休教师、"红二代"蔡霞,此前接受自由亚洲专访时透露,换掉习近平已经是中共党内普遍的想法。她说:"这个想法并不是今天(才开始)。从中美贸易战的第一阶段后半段时,我们就已经议论了这个事情。"

  但不少批评人士认为,不抛弃中共体制,即使换掉习,换谁上台也是换汤不换药。而且这种假设也许不存在的,也许习是最合适的加速中共败灭的末代党魁人选,上天所选。

  时评人士郑中原评论说,在中共历代党魁中,习近平算是最有亡党危机感的,习第一任期反腐就是打著救党的旗号,所採取的治党方式之烈也是前所未有,打虎拍蝇运动至今未息。但无论怎样整党,人们可见习正加速推进党的败亡,一路狂奔,故此网民们已将其称为"总加速师"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
2 嫁大20岁富商10年 大陆知名女星曝离婚 震惊
3 为了研究性行为,奇葩科学家都做了哪些实验
4 胜利曙光?美国接种疫苗人数达标志性水平
5 恶男电梯强抱年轻人妻 结局让网友“极度舒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 顶尖科学家:新冠病毒来自实验室
2 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
3 妻子怀孕,男子贴条让邻居关wifi,邻居回应
4 英媒:研究证实新冠病毒源自中国
5 拜登如何对付中南海 白宫一句话道破天机
6 昂山素季等缅甸执政党高层被捕 现场画面曝
7 嫁大20岁富商10年 大陆知名女星曝离婚 震惊
8 为了研究性行为,奇葩科学家都做了哪些实验
9 世卫“武汉调查”是个笑话 闫丽梦评论一语
10 泄露习近平女儿信息?恶俗维基创办人爆更多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
4 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
5 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
6 中共官场上这几类人更左,还传 万沐
7 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
8 希特勒是典型的极左派 施化
9 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
10 快去接种新冠疫苗 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
3 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
4 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
5 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
6 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
7 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
8 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
9 这次对川普的弹劾会给川普加冕 阿妞不牛
10 让人无奈的北京有钱人 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.