万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
突发!哈尔滨一志愿者被住户捅死 事出有因…
www.creaders.net | 2021-02-03 08:53:18  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2月3日,黑龙江省哈尔滨市呼兰区一志愿者被居民持刀捅伤致死。有消息称,行凶者要出门、被志愿者阻止。也有消息指凶手要出去买药,志愿者不让出去。

1-450x276.png

  2月3日,呼兰公安微信公众号发布通报称,3日中午12时40许,哈尔滨呼兰区康乐嘉园小区,志愿者张某彬(男)在该小区门前管理人员进出门时,被该小区居民陈某龙(男)持刀捅伤;后抢救无效身亡。

  记者采访到事发小区一名居民,他表示,志愿者不让他(陈某龙)出去,他非要出去,就把志愿者给捅了。

  “我们这里是19号封的,我们这个小区本来就属于高风险小区,小区都给封上了,不让人来回走。”

  但这名居民表示:“但是人也得溜达呀,岁数大的,身体有毛病的,那他能不下来走吗,啥都得人性化啊,有的人身体不行,需要活动。在小区里,人和人离得都挺远的,我们都做了四次核酸。”

  呼兰区另一位市民则对记者表示,事发时,凶手要出去买药,但是志愿者不让他出去,两人发生冲突;之后,凶手回家拿刀将志愿者捅了好几刀,志愿者抢救无效死亡。

  该居民表示,呼兰区当地的医院都关门了,该事件发生后,估计伤者被送往医院的路上也费了不少时间;当地有认识凶手的人说当时凶手是犯了精神病。

  另外,该居民还告诉记者,呼兰区因疫情严重,居民几乎都不让出门。有病例的小区,家家户户都被贴封条了。

  有当地民众认为此事之所以发生,主要原因是当地长期封锁,民众无法出屋,又加上物价高,人们的情绪比较激动。

  此事发生后,引发大陆网民热议,相关事件词条登上微博热搜榜。

  有网民说:“不能因为人死了,就觉得死人是好人,支持调监控,彻查。”“地方一味地封禁,有的志愿者又太嚣张毫无人性化可言,把人当什么了?这种事情还是会发生!一切都是有因有果!”

  “防疫人员是值得大家尊重的。但我要说的是,防控人员在做工作方式方法上也要讲究些,不要采取一些使人产生反感丶侮辱性质的言语及行为,拿着防控的大旗,理直气壮丶毫不在乎,无视有些人的感受!人心都是肉长的,好言相劝,还是可避免很多不该发生的事情的!”

  “肯定是有原因的,动手肯定不对,但一个巴掌拍不响。”“我们都要明白志愿者是做什么的……志愿者不是警察,不是社区公务人员,是志愿服务,那么就不能强硬地去管理人,这样肯定出问题。”

  “前几天店里来了好多志愿者,店里生意挺好的,志愿者进来之后几乎吼走了所有客人,然后各种检查,实际上每个店里的防疫措施做得还算是凑合,可是,志愿者上来带着好大的官威,目测志愿者大学一年级左右,小小年纪,好像有多大的权力,临走时候貌似不高兴,还跟店里服务员吼,凡事事出必有因。”

  “伤人不对。不知道什么情况。经历这次疫情,我想说,社区工作人员就是牛!只要他不高兴,找派出所。坐标:哈尔滨道外区。”“世界上没有无缘无故的矛盾。说明防疫工作中的简单粗暴,不体谅普通老百姓。但杀人者肯定是要负法律责任的,要为自己的冲动付出一生的代价。”“什么事情都有两面性,在哈尔滨去年封小区的时候,有的个别志愿者天老大地老二他老三,还带骂人的。”

  也有网民表示:“戾气太重闹出人命,疫情无情人有情,却酿成惨剧发生!”“疫情把大家都整疯了。”“终于有挺不住的,我是金普新区的,因为疫情封了近一个月。有时候下楼散步被人制止也想这样的冲动,最后还是忍住了。”

  另有网民说:“这当志愿者也有危险啊。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
2 突然,欧美娱乐圈传来一条爆炸新闻!
3 菜鸟级失误!拜登犯了当总统第一个大错
4 演了13年配角后 35岁终凭《山海情》火了
5 中国唯一按姓氏收费的景点 只对两个姓氏免

48小时新闻排行榜 更多>>
1 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
2 嫁大20岁富商10年 大陆知名女星曝离婚 震惊
3 为了研究性行为,奇葩科学家都做了哪些实验
4 胜利曙光?美国接种疫苗人数达标志性水平
5 恶男电梯强抱年轻人妻 结局让网友“极度舒
6 突然,欧美娱乐圈传来一条爆炸新闻!
7 菜鸟级失误!拜登犯了当总统第一个大错
8 演了13年配角后 35岁终凭《山海情》火了
9 中国唯一按姓氏收费的景点 只对两个姓氏免
10 缅甸女教练忘我跳操 意外录到政变惊天动地
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
4 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
5 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
6 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
7 中共官场上这几类人更左,还传 万沐
8 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
9 希特勒是典型的极左派 施化
10 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
3 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
4 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
5 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
6 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
7 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
8 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
9 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
10 这次对川普的弹劾会给川普加冕 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.