万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惨无人道 新疆拘禁营女性遭受性侵
www.creaders.net | 2021-02-03 10:50:21  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据英国广播公司(BBC)星期三(2月3日)报导,在中国新疆为维吾尔和其他穆斯林少数族裔设立的拘禁营中,女性遭受了强奸、性侵和酷刑。

1D87E7C3-EA95-4244-B646-D27CDB7A02BF_cx0_cy5_cw0_w1023_r1_s.jpg

  吐尔逊娜依·孜亚吾顿(Tursunay Ziyawudun)曾被关在拘禁营中9个月,她对BBC表示,“每晚”都有女性被从牢房带出,并被一名或多名蒙面男子强奸。她自己也遭受过这样的折磨。

  “我甚至不希望这些话从我嘴里说出来。”吐尔逊娜依说,“这也许是我一生中最难忘的伤疤。”

  她说,其中一些女子再也没有回来,那些被带回的人则受到威胁,不能将发生的事情告知他人。“你不能告诉任何人发生了什么,你只能安静地躺下。”

  她还说,他们要“摧毁每个人的精神”,遭受虐待后“有很多人都失去了理智”。

  在新源县的拘禁营中,吐尔逊娜依曾被警察重踢腹部,她还要接受无法解释的医疗检查,服用药片,每15天更是要被强制注射一种令人恶心和麻木的“疫苗”。

  古尔孜拉·阿瓦尔汗(Gulzira Auelkhan)是一名哈萨克族女子。她在营中度过了整整18个月的时光。

  她对BBC说,自己被迫剥光维吾尔女子的衣服,给她们戴上手铐,然后让她们单独和中国男子在一起。古尔孜拉说,自己无力抵抗,更无力干预。

  乌兹别克族女子凯尔比努尔 (Qelbinur Sedik)是营中的中文教师之一,BBC报道说,她在营中认识的女警告诉了她有关强奸和性侵的事。女警说强奸已经成为一种文化,“这是轮奸,中国警察不仅强奸她们,还电死她们。她们遭受着可怕的折磨。”

  出于中国方面的一些限制,吐尔逊娜依等人的描述无法得到完全核实。

  专门报道宗教自由以及人权状况的《寒冬》杂志去年曾报道说,“再教育营”女性遭到性侵的相关报道可信度很高,因为这在西藏早有先例。

  新疆维吾尔自治区的拘禁营中据信关押了数百万维吾尔和其他穆斯林少数族裔。他们在营中遭受了酷刑、强迫绝育、强迫堕胎、强奸和性虐待,以及政治灌输等侵犯人权行为。

  中国一直否认虐待维吾尔人,也否认存在拘押营,称其是职业技术教育中心,目的是为了去极端化和帮助地区人口脱贫。中国曾在白皮书中称,新疆积极践行国际劳工和人权标准,切实保障劳动者各项权利。

  中国外交部发言人汪文斌星期三在记者会上表示,BBC不止一次发布关于涉疆问题的不实报道,此次所谓新疆地区妇女权益遭到侵犯的报道毫无事实依据。新疆从来就没有所谓“再教育营”,“有关媒体此前采访的一些人士被证明不过是散布不实消息的‘演员’”。

  他还说,“中方迄今已经先后发布了8本涉疆白皮书,新疆维吾尔自治区政府也举办了20多场新闻发布会,以大量详实数字和事例展现了新疆地区各族人民群众安居乐业、团结和谐的生活,也展示了新疆各族人民合法权益得到有效保障的事实。”“我们希望有关媒体能够正视事实,停止在涉疆问题上毫无依据地抹黑诋毁中国。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
2 菜鸟级失误!拜登犯了当总统第一个大错
3 突然,欧美娱乐圈传来一条爆炸新闻!
4 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
5 演了13年配角后 35岁终凭《山海情》火了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
2 嫁大20岁富商10年 大陆知名女星曝离婚 震惊
3 为了研究性行为,奇葩科学家都做了哪些实验
4 胜利曙光?美国接种疫苗人数达标志性水平
5 菜鸟级失误!拜登犯了当总统第一个大错
6 恶男电梯强抱年轻人妻 结局让网友“极度舒
7 突然,欧美娱乐圈传来一条爆炸新闻!
8 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
9 演了13年配角后 35岁终凭《山海情》火了
10 万亿巨头破产引爆7千亿债务 怎么办?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
4 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
5 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
6 中共官场上这几类人更左,还传 万沐
7 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
8 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
9 希特勒是典型的极左派 施化
10 快去接种新冠疫苗 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
3 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
4 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
5 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
6 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
7 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
8 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
9 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
10 这次对川普的弹劾会给川普加冕 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.