万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
不寻常!中国突然宣布反导试验成功并曝光现场
www.creaders.net | 2021-02-04 10:20:05  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

亲中共的多维报道:北京时间2月4日深夜,中国国防部突然宣布,在境内成功进行一次陆基中段反导拦截技术试验。在中美关系不确定的情况下,中国军方这一动作被认为释放强硬信息。

中国国防部称,此次陆基中段反导拦截技术试验达到预期目的,并强调这一试验是防御性的,不针对任何国家。

实际上,就在中国军方公布这一消息前不久,中国包括北京、山西、新疆多地就有目击者发现天空出现异常现象——导弹飞行后留下的尾迹。彼时,就有不少人猜测中国又在进行神秘导弹测试。

另外,根据官方发布的通告,2月4日17时51分至18时28分,2月4日20时00分37秒,2月5日11时09分至11时46分,在山西太原进行航天发射活动。

除2月4日的发射活动外,该通告意味着2月5日,中国军方可能还有一次发射活动。

陆基中段反导拦截技术试验,其唯一目的就是要遏制核大国的大规模核打击,拦截目标主要以陆基和潜射远程、洲际弹道导弹为主。

中国多地目击者目睹陆基中段反导拦截技术试验过程:

image.png

2021年2月4日中国成功进行陆基中段反导拦截技术试验。图为目击者拍到的导弹飞行尾迹。(微博@Sherry的苦乐多)

image.png

2021年2月4日中国成功进行陆基中段反导拦截技术试验。图为太原发射通告示意图。(微博@Sherry的苦乐多)

image.png

2021年2月4日中国成功进行陆基中段反导拦截技术试验。导弹尾迹非常明显,受到民众关注。(微博@Sherry的苦乐多)

image.png

2021年2月4日中国成功进行陆基中段反导拦截技术试验。图为位于北京的网友拍到的导弹尾迹。(微博@Sherry的苦乐多)

image.png

2021年2月4日中国成功进行陆基中段反导拦截技术试验。图为新疆的网友拍到的导弹尾迹。(微博@Sherry的苦乐多)

image.png

中美关系还未明确,习近平和拜登也仍未通电话。(Getty)

陆基中段反导拦截试验组成系统复杂、技术难度极高,目前,全球仅有中国和美国进行过类似试验。

值得注意的是,就在2月2日,美国战略司令部司令官呼吁美国军方和政府领导人重新设想阻吓中国和俄罗斯等竞争对手采取咄咄逼人行动的方法,包括正视核战争“现实可能性”。

美军现役司令发出核战争警告,并公开点名中俄,令舆论震惊。而中国此次成功试验陆基中段反导拦截技,可在一定程度上抵消这种“好战”言论带来的影响。

作为战略性武器,中国再次试验陆基中段反导拦截试验,其必然有战略考量。

目前中美关系如何前进,美国方面还没有定论。尽管中国高官包括王岐山、杨洁篪,甚至是领导人习近平呼吁中美合作的重要性,但拜登(Joe Biden)政府对华政策仍然摇摆不定。

不过唯一确定的是,美国全方位遏制中国的目标是确定的,其中就包括全方位的军事遏制。此前,美国已确定研制中远程弹道导弹,并声称要部署在中国周边国家和地区。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
2 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
3 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
4 窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
5 马未都 : 赵忠祥的另一面

48小时新闻排行榜 更多>>
1 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
2 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
3 菜鸟级失误!拜登犯了当总统第一个大错
4 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
5 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
6 窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
7 突然,欧美娱乐圈传来一条爆炸新闻!
8 2021年第二虎现身 北京后台也保不住
9 马未都 : 赵忠祥的另一面
10 万亿巨头破产引爆7千亿债务 怎么办?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
4 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
5 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
6 希特勒是典型的极左派 施化
7 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
8 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
9 谈种族智商区别 休里
10 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
3 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
4 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
5 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
6 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
7 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
8 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
9 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
10 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.