万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
上海增一中风险区 河北父举报致返乡子被隔离
www.creaders.net | 2021-02-04 23:34:22  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

大陆疫情最新消息显示,上海市新增一疫情中风险区,黑龙江省哈尔滨呼兰区开启第五轮全员核酸检测。除此之外,中共要求民众就地过年,宁过勿纵,使得出现父亲举报儿子返乡事件。

综合陆媒报道,2月5日上午,上海市疫情防控工作新闻发布会披露,2月4日全天,上海市新增1例本地新冠肺炎确诊病例。该病例常住浦东新区,是此前确诊病例密切接触者。

经研究,上海市将浦东新区高东镇新高苑一期小区列为中风险地区。中风险地区人员原则上不离沪。

上海卫健委通报指,确诊病例涉及区域和场所,分别是浦东新区高东镇新高苑一期83号、丽影照相馆(高宝路42号)、菜鸟驿站(高设路133号)

image.png

另外,2月4日,黑龙江哈尔滨市呼兰区疫情工作指挥部发布第5号公告指,2月6日起,黑龙江哈尔滨呼兰区启动第五轮全员核酸检测。

通报要求,正在被封闭管控的单元,按时限完成居家隔离后解除封闭措施。除正在封闭管控的单元外,在第五轮核酸检测中,未发现新增阳性病例的小区及村屯,从2月9日9时起,每户家庭可恢复每周2次指派1名相对固定的家庭成员出门采购生活用品,且外出时间不得超过2小时。发现新增阳性病例小区则需继续进行严格的隔离封闭管控措施,居民所需生活物品由社区代购。

此外,时下中国新年将近,原本是家家团圆的日子,但是新冠称因为疫情,要求民众就地过年。但是各地纷纷加码推出防疫政策,“宁过勿纵”,出现父亲举报儿子返乡事件。

香港明报2月5日报道,在吉林一所大学读研究生的康先生,其家乡在河北承德。当河北石家庄爆发疫情,整个河北省防控级别提高之际,刚好赶上康先生放假回家。康先生以为自己从低风险区回到低风险区是行得通的,但是没想到刚一下车就被社区人员接走隔离。

康先生不知防控人员从哪里得知他返乡信息。之后,康先生与父亲通话,才知道自己是被父亲举报了。当康先生隔离完返家,才知晓举报他的事情是全家一致通过的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
2 谷歌首席未来学家:8年后人类实现永生,男
3 世卫发现前所未见资料 病毒或来自武汉实验
4 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
5 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
2 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
3 菜鸟级失误!拜登犯了当总统第一个大错
4 谷歌首席未来学家:8年后人类实现永生,男
5 世卫发现前所未见资料 病毒或来自武汉实验
6 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
7 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
8 窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
9 2021年第二虎现身 北京后台也保不住
10 突然,欧美娱乐圈传来一条爆炸新闻!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
4 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
5 希特勒是典型的极左派 施化
6 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
7 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
8 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
9 昂山素季把自己活成了一个悲剧 幸福剧团
10 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
3 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
4 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
5 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
6 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
7 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
8 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
9 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
10 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.