万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
天!新疆!100%的员工上班期间可自由喝水和如厕
www.creaders.net | 2021-02-05 12:57:20  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

phpPpCQ1f.jpg

编者按:中共官媒中央广电总台国际在线《国际锐评》栏目2月4日发表题为《新疆好不好?眼见为实》的评论文章。文章说,一份名为《新疆棉纺织行业社会责任报告》的文件受到国内外广泛关注。《报告》指出,调研中93.2%的员工表示通过现场招聘会、亲友推荐等方式自愿选择进入棉纺织企业务工。同时,100%的员工说可以在上班期间自由喝水和如厕。人类命运共同体下,这到底是什么样的“人权”标准呢?

下面是原文,转发供万维读者们参考。

【国际锐评】新疆好不好?眼见为实

中央广电总台国际在线编辑:杨玉国

  3日下午,在中方举行的一个面向驻日内瓦使团和联合国机构的视频会上,老挝代表卡因分享了自己2019年到访新疆的感受。他说,世界上没有放之四海而皆准的发展道路,“中国政府在社会发展、人权保护方面确实取得巨大成就”。

  这不是卡因一个人的看法。这些年来,新疆社会的发展进步,国际社会都看在眼里。这次参加视频会的60多位各国驻日内瓦外交官以及联合国机构高级官员中,就有不少人回忆起近年来到访新疆的情景。他们对中国政府促进可持续发展和保障人权等方面的努力,表示高度认可。

  外交官们的所见所感,再次道出了一个事实——“新疆是个好地方”。当那些从未到过新疆的西方反华分子污蔑新疆有数十万少数民族工人“被迫手工摘棉花”时,新疆棉农白克力·苏吾尔反问道:“我们种自己的地,收自己的棉花,挣自己的钱,怎么叫‘强迫劳动’呢?”

  更多关于新疆的真相正被一一披露。

  近日,一份名为《新疆棉纺织行业社会责任报告》的文件受到国内外广泛关注。这是由中国学者通过实地调研、问卷调查和座谈等方式撰写完成的。其中接受问卷和访谈调研的员工中,少数民族员工占比超过五成。

  《报告》指出,调研中93.2%的员工表示通过现场招聘会、亲友推荐等方式自愿选择进入棉纺织企业务工。同时,100%的员工说可以在上班期间自由喝水和如厕。

  值得一提的是,少数民族员工的宗教信仰、民族文化、语言文字等方面权益同样受到尊重和保障。例如,在劳动合同签订时,企业会为少数民族员工提供汉语与维吾尔文字的双语合同。劳动者的权利依法得到充分保护,何来美西方政客所污蔑的“强迫劳动”?

  事实上,作为新疆吸纳劳动力最多的行业之一,棉纺织业近年来成为当地脱贫攻坚的重要途径之一。据统计,2019年新疆各地月最低工资标准为1460元至1820元不等,而棉纺织企业员工月平均工资为3463.2元。“棉纺厂的工作让我撑起了一个家。” 阿克苏一家棉纺厂的一名维吾尔族女工如是说。也正因此,面对美国一些政客以所谓“强迫劳动”为由、对新疆棉花番茄及其制品下达的暂扣令,新疆民众非常愤怒。

  在中国外交部近日举行的涉疆问题新闻发布会上,白克力·苏吾尔说,“那些造谣的人,根本不是想维护我们的权利。他们想要砸掉我们农民的饭碗,让我们没活干、没饭吃,我们坚决不答应!”阿克苏地区一家饲料厂员工艾克拜尔·阿布来提还托现场的媒体记者给美国前国务卿蓬佩奥带个话,说“新疆所有人都很讨厌他,请他不要再撒谎骗人了”。

  对新疆民众来说,实现体面劳动不光是在棉纺织业,还可以外出务工。特别是在南疆等经济发展相对落后的地区,外出务工让当地一些劳动力获得了远高于在家务农的收入。比如,阿克苏市的艾比布拉•马木提主动报名到杭州某电器企业就业,年收入5.5万元左右,仅一年时间就实现了脱贫。

  数据显示,2020年新疆实现城镇新增就业46.11万人,农村富余劳动力转移就业315.47万人次,分别完成年度目标任务的102.47%、116.84%。去年11月,新疆绝对贫困问题得到历史性解决。

  关于新疆的真相坦坦荡荡,这是一个关于社会发展和民族团结的故事。当新疆少数民族民众通过体面劳动,过上越来越好的生活,那些美西方政客所炮制的无耻谎言已被击得粉碎。(国际锐评评论员)

htfk.jpg

913.jpg

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫发现前所未见资料 病毒或来自武汉实验
2 谷歌首席未来学家:8年后人类实现永生,男
3 狼人女孩为结婚剃毛!网友见“惊人对比”
4 洋女执意嫁中国 母亲言中其不幸命运
5 中共官员访“贫困户”茅台五粮液泄豪奢家底

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫发现前所未见资料 病毒或来自武汉实验
2 谷歌首席未来学家:8年后人类实现永生,男
3 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
4 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
5 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
6 窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
7 昂山素季的罪名竟然是这个 北京“此地无银
8 马未都 : 赵忠祥的另一面
9 狼人女孩为结婚剃毛!网友见“惊人对比”
10 洋女执意嫁中国 母亲言中其不幸命运
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
4 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
5 希特勒是典型的极左派 施化
6 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
7 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
8 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
9 昂山素季把自己活成了一个悲剧 幸福剧团
10 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
3 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
4 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
5 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
6 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
7 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
8 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
9 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
10 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.