万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
www.creaders.net | 2021-02-12 15:43:16  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

2月10日的团拜会上,多名年轻男子坐在习近平等高层的四周。(视频截图)

中国黄历除夕前一天(2月10日),中共当局在北京大会堂举行团拜会时,多个年轻男子围坐在习近平等8名高层坐的主桌四周。外界质疑他们是中南海保镖,预防四周其他人,这折射出中共高层你死我活的权斗以及互相猜疑。

2月12日是中国新年、11日是除夕。除夕前一天的2月10日,中共当局举行团拜会,中共政治局7常委、国家副主席王岐山等高层悉数出席。会议由中共总理李克强主持,中共总书记习近平讲话。

习近平讲完话后,与其他6名政治局常委和王岐山坐在中间的主桌上观看台上演出。但是外界从中共官媒发布的视频中发现,有多名年轻男子坐在围绕主桌的四周桌子旁,形成保卫主桌的态势。

有网民发帖询问:“谁能告诉我圆圈里这些人是干嘛的?”

一石激起千层浪。不少网民指:“估计(他们)是安保人员。”“中南海保镖。”“包办的锦衣卫。”“这应该是习的贴身侍卫!一方面以防万一,另一方面维持秩序。”

“仔细看除了临近几桌有背对主桌的人,其它桌背对主桌的位置都没有安排坐人,应该是主桌的贴身保镖。”

“问题就是安保为啥要坐在饭桌上,正常来说出现在大厅边上就够了吧,要说参加团拜会的应该都是核心成员了,还有必要这么监视吗。”

“保护主桌那几个人。这么做一是不信任除主桌之外的人,二是怕场内人造反,给次桌上的那些人以警示,敲山震虎,让其他人不敢造次,这也说明了那几个(人)比较心虚。”

也有网民贴出习近平到地方考察时,保镖作为观众站在人群中以防不测的画面,并说:“这个图你看懂了吗,看懂了,你也就看懂你那图了。”

外界普遍认为,中共目前正处在内外交困之中,而且今明两年是中共的政治年,所以中共当局安保意识更加强烈。

今年是中共建党100周年,明年是中共二十大,不仅地方高层要换届,而且中共政治局高层也要“换届”。

多名评论人士近期对大纪元表示,中共二十大,不仅事关习近平能否实现三连任、甚至终身执政的问题,而且还涉及他的个人人身安全的问题。

美国华盛顿信息与战略研究所学者李恒青说:“2022年是习近平的一个生死战,要么他可能可以实践他的终生连任,要么可能就是他的滑铁卢。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 “醒来的人把春晚当笑话看”
4 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
5 胡锡进的下场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
3 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
4 “醒来的人把春晚当笑话看”
5 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
6 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
7 首度与习近平通话 拜登曝一条件愿与中国合
8 女人不知道 据说90%的男人都是这样想的
9 胡锡进的下场
10 世卫小组突改口:中国新冠病例首发时间可能
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 世卫组织武汉考古队 右撇子
5 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
6 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
7 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
8 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
9 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
10 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 评沈从文的《边城》 骆驼
6 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
7 政党政治正走向末路 施化
8 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 起码教授要小心啦 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.