万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
去年疫情有多重?武汉市民祭奠无花可买
www.creaders.net | 2021-02-12 21:31:56  湖北经视 湖北日报 网络 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日,武汉花市异常火爆,很多花店销售的鲜花供不应求,一家经营30年花店的店主表示,从未见过这样的火爆场景。对此,官媒的解释是“武汉防控有力,市场需求旺盛”,而网民则质问,去年的今天是什么日子?为什么官媒不提花店脱销与武汉市民烧清香的祭奠习俗有关?

image.png

  据湖北经视报导,2月12日上午,在武汉市江汉区球场街花卉市场,由于购买鲜花的市民太多,花市门前的道路已经形成了堵车的场面。

  据花店老板透露,自己已经50个小时没有睡觉了,卖了多少花也记不清楚了。

  另一家老板也表示,自己开了30年的花店,往年新年虽然生意也比较好,但是从来没有今年场景火爆,只要是鲜花,不管什么品种摆上去不一会就会被顾客买走。

  在循礼门花市,购买鲜花的市民也是络绎不绝。

  另据《湖北日报》报导,因需求量太大,武汉鲜花的价格近期持续上涨,年宵花等绿植无货可卖,以往常见的银柳甚至要“限购”。

  南湖花木城是武昌较大的花鸟批发市场。2月9日,在该市场的“2917花艺超市”里,老板忙着修改白板上的鲜花价格,涨幅最大的是百合花,两天前一束多头红色百合花的售价为70元,当天已到100元了。

image.png

  每年的正月十五之前,都是年宵花的销售旺季。令人意外的是,今年的旺季才刚开头,花市里卖绿植的店铺就基本“空了”,店主们纷纷表示已无花可卖。

  在一家名为“万卉花木”的店内,老板不停地给供货商打电话,催促“赶紧调几盆花来应急”。她家有的花已经卖空。

  普通绿植的行情也被带旺。“乐淘淘园艺”的老板介绍,一件(12盆)绿萝的价格从60元上涨到130元,而且已断货。

  今年武汉花卉市场上的鲜花为何如此紧俏?

  官方媒体的解释是“市民买花寓意要牛气冲天”,“武汉防控十分有力,市场需求特别旺盛”,而官媒文章的最后一句“今年过年,您家买花了吗?”更是引发网民的愤怒。

  不少网民表示:“去年的今天是什么日子?买的是什么花?为什么官媒不提花店脱销与武汉市民烧清香的祭奠习俗有关?这样残忍地亵渎人们的悲情,这么恶心地去讨好权力,记者难道是说武汉人兴高采烈地买菊花是在祝贺家人死了吗?丧事喜办都说不出口,只能说你们是丧尽天良!”

  “武汉大年初一菊花售罄甚至缺货,因为武汉有烧清香的祭奠习俗,以此祭奠去年这个时候去世的亲人,武汉去年这个时候……唉。想起了武汉的那个导演,好像除了儿子,其余的都去世了,好惨。武汉应该有一些从那之后空下来的房子吧。”

  “武汉有习俗‘烧清香’,大年初一要去前一年去世的人家里上香。昨天晚上出去的时候,路上好多人,停车场排满了车,都堵车了,菊花都要抢,价都不还,白菊黄菊都没了,后来在循礼门买的180的散菊花再找人加工扎起来,算便宜了。去年武汉太多人走了,人生这事怎么说呢。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 G7的风头被抢了?世界最戏剧性事件发生了
3 建党百年在即又生事 习近平震怒
4 G7门外 习近平如坐针毡
5 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
4 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
5 G7的风头被抢了?世界最戏剧性事件发生了
6 建党百年在即又生事 习近平震怒
7 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引
8 G7门外 习近平如坐针毡
9 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接
10 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
2 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
3 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
4 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
5 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
6 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
7 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
8 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
9 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
10 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
2 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
5 继续讨论去中国化 嘎拉哈
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
8 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
9 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
10 被美国当强国来打,中国其实很 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.