万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
质疑解放军死亡数造假 中国逮捕250万粉丝前记者
www.creaders.net | 2021-02-20 07:51:30  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中国与印度在去年于边界发生死亡衝突,迟至今年2月19日中国才首度证实,有4名解放军死亡、1人受伤,官媒更释出影片称“官兵英勇战斗,将来犯者击溃驱离,对方溃不成军,抱头逃窜”。但中国一名前记者、拥有254万粉丝的微博主“辣笔小球”发文质疑,解放军死亡人数可能不只4人,竟遭中国认为“歪曲事实、诋毁贬损”解放军,将他逮捕、封锁微博帐号一年。

综合中媒报导,中国军方19日首度透过官媒证实,去年6月在喜马拉雅山脉加勒万河谷的中印边境衝突中,有4名解放军死亡、1人重伤;中共解放军报报导,中共中央军委已对衝突中死伤的解放军颁发“褒扬令”,证实某机步营营长陈红军,以及战士陈祥榕、肖思远、王焯冉四人“殉国”;至于在衝突中受到重伤的新疆军区某边防团团长祁发宝,则被授予“卫国戍边英雄团长”的荣誉称号,还称中方在这次衝突中取得“重大胜利”。

但曾任《经济观察报》记者、本名仇子明的38岁微博网红“辣笔小球”撰文质疑,“最大的官,团长活了下来,这个团长的个性肯定是『飞将+脱兔+神机+血路+强运』”,以及“牺牲的4位是为营救而立功,连去救人的都牺牲了,那肯定有没救出来的啊,说明阵亡的不仅仅只有4人。”认为中国官方造假解放军死亡人数。

“辣笔小球”的文章引发中国舆论不满与挞伐,中国官方也为此相当不满,认为他“歪曲事实、诋毁贬损”解放军,南京市公安局今(20)日发布通报称,已于19日将发表违法言论的仇子明逮捕,认为他造成“极其恶劣的社会影响”;微博官方已依法将仇子明的帐号关闭,依据《微博社区公约》相关规定禁言1年,他持有的另一个帐号“球夜行”也同样遭关闭。

截止2月20日下午4时50分,“辣笔小球被刑拘”的消息在微博热搜榜排列第二名。

目前辣笔小球的微博主页被清空,在微博“搜索”一栏中已找不到该用户。

有网民指,辣笔小球曾是《经济观察报》的记者。但该报随后发声明称,他已于2015年离职,现在的行为和公司无关。

image.png

网民保留的辣笔小球发布的帖子(图片来源:网络截图)

image.png

网民保留的辣笔小球发布的帖子(图片来源:网络截图)

中印双方的冲突发生在去年6月中旬,事发后,印方随即公布,印度军方至少20名士兵死亡。但中共一直守口如瓶,对中方伤亡的数字绝口不提。

中共还有对军队伤亡的硬性规定。《南华早报》之前援引中共军队内部消息人士透露,称北京对军事伤亡“非常敏感”,所有数字都必须经过军委主席习近平批准。

不过,美国媒体“新闻与世界报道”去年6月16日报道,根据美国情报报告,中方死亡和重伤的军人有35人。《印度时报》引用匿名信息称,有43名中共军人伤亡。

中国官媒《新华社》“新华视点”在微博发文抨击,仇男“自以为言论标新立异,实则逾越道德底线、触犯法律红线。损害英雄形象、伤害民族情感、毒害爱国之心,情理法皆不容!”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 事发8个月后 中共终于承认了
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
4 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
5 多数选民醒过来了:拜登并不是一个“好人”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
3 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
4 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
5 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
6 事发8个月后 中共终于承认了
7 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
8 快撑不住了!多家供应商爆料华为现状
9 涉习李指令内部文件曝光 中共隐瞒疫情再添
10 德国研究人员:新冠病毒应来自中国实验室
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 台湾真的令人头大 阿妞不牛
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 穷人的退休计划 人参花
6 一个上海男知青的故事 体育老师
7 政党政治正走向末路 施化
8 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
9 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
10 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
3 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 北方人,半个外国人 秋念11
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
8 请把我与这些人区隔开来 万沐
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 关于退休想到的几个问题 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.