万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
环时12字狠批印度 曝中国救治大量被弃印军伤员
www.creaders.net | 2021-02-20 10:50:02  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国媒体《环球时报》2月19日报道称,在冲突中印方非法越线侵权挑衅中国军人,面对中国边防官兵的反击,惊慌失措、溃不成军,丢下大量越线和伤亡人员。中国对被丢下的印方人员根据实际条件给予了医疗救治和生活保障,并已将他们及其武器装备全部移交给印方。

报道强调,中华民族是爱好和平的民族,中国军队向来是仁义之师,有优待俘虏的优良传统,这次也是仁至义尽。

而在加勒万地区冲突发生后,尽管印媒体反复炒作抹黑,中方一直保持克制态度。“这体现了中国作为负责任大国维护地区稳定的胸怀担当,体现了维护中印两国关系大局和边境地区和平安宁的真诚意愿。从此次媒体公开报道看,中方是在印炒作为其所谓的‘加勒万勇士’授勋后,对事件真相做出澄清。”

此前,中国官媒新华社对中印两军对峙细节进行了详细报道,中国央视还公布中印两军在加勒万河谷冲突现场的视频。据报道,解放军士兵陈红军、陈祥榕、肖思远在斗争中阵亡,而王焯冉在渡河前出支援途中,救助队友时死亡。

image.png

中国央视春晚中出现的中印边境一线画面。图为解放军巡逻队在边境巡逻。(微博@春晚)

报道披露,2020年6月,印军违背与解放军达成的共识,越线搭建帐篷,按照约定,祁发宝仅带着几名官兵,蹚过河交涉。但印军被指预谋潜藏、调动大量兵力,试图凭借人多势众令解放军退让。

对此,《环球时报》指出,加勒万河谷冲突完全是印度蓄意挑衅、一手造成的。印方有关行径“违反道义、罔顾法理、十分残暴”。印媒和一些西方国家情报部门所谓中方伤亡数十人的说法完全是子虚乌有、凭空捏造。印媒称印军取得的所谓“胜利”纯属自欺欺人。

2月19日当天,中国国防部发言人任国强就中方此举回应称,印方多次污蔑解放军官兵,公开报道英雄事迹有利于澄清真相,以正试听。

中国外交部发言人华春莹亦表示,“中方刊发有关的报道,公布事实真相,我想有利于人们了解事实真伪和是非曲直,这也是对卫国戍边英雄烈士的英勇的敬意。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 事发8个月后 中共终于承认了
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
4 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
5 多数选民醒过来了:拜登并不是一个“好人”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
3 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
4 事发8个月后 中共终于承认了
5 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
6 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
7 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
8 快撑不住了!多家供应商爆料华为现状
9 涉习李指令内部文件曝光 中共隐瞒疫情再添
10 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 台湾真的令人头大 阿妞不牛
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 穷人的退休计划 人参花
6 一个上海男知青的故事 体育老师
7 政党政治正走向末路 施化
8 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
9 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
10 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
3 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 北方人,半个外国人 秋念11
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
8 穷人的退休计划 人参花
9 请把我与这些人区隔开来 万沐
10 关于退休想到的几个问题 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.